查看冠状病毒19最新报道

黄韵仁7岁女儿才华横溢 动力火车、周华健被圈粉

字体大小:

本地音乐人黄韵仁在社媒分享7岁女儿黄姿宁(Lyla)弹奏及翻唱美国摇滚乐团“枪与玫瑰”(Guns N' Roses)歌曲“Sweet Child O' Mine”视频,黄姿宁一人包办鼓、电吉他和钢琴,还为演唱的李凯馨担任和音。

这支视频已吸引30万人点击收看,多位曾与黄韵仁合作的歌手也点赞分享,说已被才华横溢又精灵可爱的黄姿宁圈粉,包括周华健、动力火车尤秋兴、杨培安、李玖哲、李迪文。

尤秋兴说:“可爱的黄姿宁,又会打鼓又会弹吉他,我真的被圈粉了!我爱Lyla!”周华健说:“我几乎是从她出生后几天,就看着她成长为现在的音乐女神童!黄韵仁有女若此,此愿足矣~~华健羡慕的敬上。”

黄韵仁:女儿遗传我的坚持和毅力

黄韵仁受访时说:“女儿问我学吉他时学会的第一首歌是什么,我说是‘Sweet Child O' Mine’,她就要我教她。这五个月,她每天练习这首歌,现在这也是她学会的第一首歌。”

很多人说女儿遗传了他的音乐细胞,赞女儿有音乐天分,黄韵仁指出:“如果你每天练习两小时,几个月下来,一定做得到。我觉得她遗传的是我的坚持和毅力。”

女儿一年半前开始学钢琴,一年前开始学鼓,今年6月才学吉他,现在也在学唱歌和跳舞。黄韵仁说:“都是她自己提出要学的,她真的很有兴趣,学习时没有压力。她每天做完功课后,会花两个多小时练习。她不玩游戏,她的iPad没有下载任何游戏,都是音乐相关的应用。”

音乐学校学生年轻化

黄韵仁经常在社媒分享女儿学习音乐的过程,他说:“接到很多家长询问我如何栽培孩子,我觉得关键是要花时间和心思,不能只是一星期练一两次。我们音乐学校的学生也越来越年轻,还开了儿童歌唱和创作班。”

看到女儿的进步,黄韵仁当然很开心,但他说更珍惜的是透过音乐增进父女感情。

黄韵仁与小寒的齐天音乐学校将在11月14日举行线上开放日,两人会分享写词和作曲心得。记者提议让黄姿宁来一段表演,黄韵仁说:“这个主意不错。我会安排她坐在我身边,回答我几个问题,如果她ok,就叫她来一段吉他。搞不好她喧宾夺主啊,哈哈!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息