查看冠状病毒19最新报道

陈文华明年以歌手身份出击

字体大小:

本地音乐人陈文华与马来西亚音乐人许媛婷、佳旺联手创作的《刻在我心底的名字》,入围本届金马奖最佳原创电影歌曲。陈文华11月4日飞台北,昨早完成隔离,他接受《联合早报》访问时透露,隔离期间写了八首歌,打算明年自己发行。

陈文华带了一个小型键盘和一些基本录音配备到台北,他说在酒店的14天没有干扰,所以写歌效率高。他打算明年1月发行个人单曲,这将是他第一次以歌手身份出击。他坦言:“现在卖歌挺困难的,歌曲邀约也不多,我就想,不如自己唱。”他正在跟好友,也是本地音乐人邱意淋(Bevlyn Khoo)学唱歌。

陈文华原本担心无法熬过在台14天的隔离,一直犹豫要不要出席金马奖,最后还是觉得机会难得。隔离期间,他住在台北中山区的一家酒店,他说:“头几天看了很多电视新闻,因为适逢美国总统选举,此外也处理律师事务所的一些工作。”

他说,酒店提供的三餐很不错,尤其鳗鱼饭让他吃得津津有味。他也觉得很幸运,房间有一个大窗口,可以看到外头的树木,心情开朗许多。

隔离期间感受满满的爱

陈文华在台湾有一些音乐圈的朋友,送了不少美食到酒店给他。他分享道:“有我喜欢的鼎泰丰芋泥小笼包、泡泡茶等。我没有饿到,还担心礼服穿不下。试过刚吃了早餐,朋友就送食物来,有面、汤、包子、奶茶,我感受到他们满满的爱,哈哈!不过这几天我只吃菜和肉,也上网找运动视频跟着做。”

他勤保养,但没想到竟长痘痘。他笑说:“我每天敷面膜,带来的十多张都用完了,不知道是不是敷太多,前几天鼻子长痘痘,不过现在好多了。”

陈文华在隔离期间交了一位新朋友,就是《男儿王》演员兼编剧赖宇涵。两人住不同酒店,在一个共同友人的介绍下联系上,隔离期间打电话聊天,互传短信,鼓励对方。

陈文华隔离期间和李国煌住同一家酒店,但两人抵台日期不同,所以直到昨天下午才在金马准备的午餐聚会上碰面。陈文华说:“看到Mark哥(李国煌)、Jasper(赖宇涵),感觉很温馨,因为是同乡。我恭喜Mark哥入围影帝,也希望他得奖。”

陈文华也见到从小就很崇拜的李安导演,他说:“好紧张,像见到校长。他很亲切,很谦逊,为我们加油。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息