96.3好FM携手善济医社 推出一系列节目散播正能量

电台96.3好FM早班DJ刘杰奇(左起)、王德明和洪菁云,今早与善济医社主席卓顺发、《新明日报》总编辑朱志伟出席记者会。(邬福梁摄)
电台96.3好FM早班DJ刘杰奇(左起)、王德明和洪菁云,今早与善济医社主席卓顺发、《新明日报》总编辑朱志伟出席记者会。(邬福梁摄)

字体大小:

(本地讯)电台96.3好FM下个月庆3周年,定下口号“好人、好事、好FM”,携手善济医社带着满满正能量与听众一起快乐向前行!

2020年对大家来说都极具挑战,电台96.3好FM为了庆祝下个月成立3周年,定下了口号“好人、好事、好FM”,透过不同的项目希望和听众一起带着满满的正能量快乐向前行。今早(12月7日)记者会上,96.3好FM邀请善济医社主席卓顺发分享本月于好FM推出的一系列广播节目《天天向好》和《生活如此美好》,善济医社也是这一系列节目的支持伙伴。

从冠病疫情开始,96.3好FM不断地提供新闻资讯和各种信息,帮助大家掌握状况,适应新常态。电台高级节目总监洪菁云说:“从一开始的混乱、恐慌到了解和适应,96.3好FM都陪伴着听众一起面对这史无前例的挑战。陪伴是广播最基本也最重要的角色。接下来的一年,我们要和听众一起积极地、快乐地面向生活。”

96.3好FM 正能量节目一箩筐

◎《天天向好》

(11月19日至1月8日,每周一至五) 早上7时半/早上11时半/下午4时半/傍晚7时半

无论世界怎么变,向好、向善,积极温暖的心不能变。96.3好FM与善济医社合作,透过两个项目在广播上宣导积极的思想。第一个项目是将善济医社主席卓顺发的一系列“正能量语录”录制成广播版本在空中播出,这些语录是卓顺发多年来从生活中获得的一些感悟,看似简单的生活道理,但短短的文字却常常会在意想不到的点上给人慰藉、提醒和指引。

好FM也会邀请听众分享生活智慧语录,除了在空中分享,部分也将会集结成语录册子,届时民众可到善济医社购买。

◎《生活如此美好》专访系列

(12月7日至1月8日,每周一至五) 早上6时40分/下午12时40分/下午3时40分/晚上8时40分

96.3好FM特别邀请超过30位海内外的名人和艺人站台,他们将会在特备单元《生活如此美好》中谈及他们如何面对生活中的挑战,分享他们的人生智慧。此外,好FM也会支持善济医社明年3、4月份举办的慈善筹款演唱会。

◎《新善大爱行动》专访系列

从12月6日一连26个星期,善济医社与《新明日报》每逢星期天联合推出《新善大爱行动》系列,介绍在本地多个慈善机构、自愿团体或个人如何在疫境之下不忘行善,为需要帮助者展开送暖行动,彰显大爱精神,传递社会正能量。

◎与听众同行,为听众圆梦

好FM接受了一位听众的委托,为他寻找他的家人,这也是电台庆生的另一亮点。

现年48岁的听众Alex近年得知自己是被父母所领养的,虽然养父母一家对他非常好,他仍很想知道自己的亲生家庭有哪些成员、他们是否过得好,于是Alex的妻子联系96.3好FM。团队经讨论决定尝试帮他圆梦。能否帮助Alex找到家人,请留意96.3好FM的广播。

◎点亮心灯,暖人心

陪伴是珍贵的“礼物”,在佳节来临之际,96.3好FM在吉宝电力(Keppel Electric)支持下本月启动筹款活动,为狮子乐龄之友的“友伴计划”筹集善款,所筹得的款项将用来更好地照顾在社区中的独居老人。从本月14日(下周一)至31日,民众可以通过giving.sg捐款,更多详情请留意96.3好FM广播。

阿果“好人娃”贺台庆

file7dichjccllimkn66edb_Medium.jpg
本地绘本艺术家阿果为96.3好FM以“好人、好事、好FM”设计绘图。(电台提供)

这次台庆,电台特别委约本地绘本艺术家阿果为96.3好FM以“好人、好事、好FM”设计绘图。

洪菁云说:“今年台庆希望给大家温暖,温馨的感觉。于是和阿果商谈延续上一季的‘好公民图’设计三个‘好人娃’。非常感谢阿果为我们设计了这组可爱的绘图。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息