亚洲流行音乐大奖 林俊杰大赢家夺五奖

林俊杰新专辑《幸存者·如你》封面。(网络)
林俊杰新专辑《幸存者·如你》封面。(网络)

字体大小:

(综合讯)《亚洲流行音乐大奖2020线上颁奖仪式》影片昨晚(12月27日)在亚洲流行音乐大奖官方微博发布,由香港演员罗家英担任揭奖人宣读了2020年度获奖名单,揭晓了11个亚洲奖项和1个全球艺人大奖的最终归属。

亚洲流行音乐大奖2020年度获奖名单中,林俊杰成为最大赢家,凭借新专辑《幸存者·如你》获得华语最佳专辑、最佳男歌手、最佳作词人(小寒)、最佳制作人、最佳音乐录影带五项大奖。

韩国女团BLACKPINK凭借《THE ALBUM》获得海外最佳专辑、最佳团体、最佳编曲(R.Tee/24)三项大奖。

邓紫棋则凭借《摩天动物园》拿下华语最佳女歌手大奖。另外,周杰伦《说好不哭》、华莎《Maria》分获华语和海外年度歌曲;韩国男子团体EXO夺得海外最佳男团,其成员边伯贤则拿下海外最佳男歌手大奖。

值得注意的是,韩国人气女歌手IU(李知恩)凭借歌曲《Love Poem》获得最佳作词人,这是IU的职业生涯中首个最佳作词人奖,这对IU的创作来说无疑是很大的肯定;韩国男子团体WINNER组合成员宋闵浩得最佳制作人大奖。除了11个亚洲奖项之外,Justin Bieber获全球最佳艺人大奖。

Asian Pop Music Awards(APMA)亚洲流行音乐大奖于2018年起筹备,2019年9月其排行榜《亚洲流行音乐榜》正式开榜。亚洲流行音乐榜每周一期,分为华语榜和海外榜各十首歌曲,至今已进行66期评选,而本届是亚洲流行音乐大奖首届年度颁奖典礼。因

受疫情影响,由原订在香港会展中心举办改为线上举行,并延期至12月,宣布今年不会举办实体颁奖礼,而是改由录播形式进行。

亚洲流行音乐大奖相关负责人表示,当下全球各地区音乐评选越来越局限于本地区的作品评选,而亚洲流行音乐大奖就是要敞开怀抱,不限语言、不限风格,接受全亚洲各地区优秀的流行音乐作品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息