查看冠状病毒19最新报道

美国总统就职典礼歌曲 狮城音乐人编曲和指挥

本地音乐人黄守毅负责为珍妮花洛佩丝(Jennifer Lopez)制作她在拜登总统就职典礼上所献唱的歌曲。(取自黄守毅Instagram)

字体大小:

(早报讯)美国著名艺人珍妮花洛佩丝(Jennifer Lopez)在美国总统拜登的就职典礼上献唱,所演唱的歌曲由新加坡音乐人黄守毅编曲和指挥。

旅居美国多年的黄守毅(Lenny Wee)在社交媒体Instagram上分享自己参与就职典礼的心情说:“很高兴参与这历史性的一天,我很自豪能受邀为珍妮花洛佩丝在拜登就职典礼上演唱的歌曲进行编曲、制作和指挥。” 

洛佩丝在美国海军乐队的伴奏下,演唱了美国爱国歌曲《This Land is Your Land》和《America the Beautiful》。

记者今早(1月21日)联系上黄守毅时,他正要赶搭飞机从首都华盛顿回返洛杉矶的住处。

他说:“很荣幸受邀与珍妮花合作,合作过程很愉快。就职典礼经过妥善安排,保安也非常严密。在当下这艰难的时刻,典礼上的一切都很好地融合,营造充满希望的氛围。我很高兴能成为其中的一小部分。”

据过去媒体报道,30多岁的黄守毅毕业自美国波士顿伯克利音乐学院,2009年毕业后就搬到了洛杉矶。他在当地音乐圈颇有名气,曾参与许多知名节目如《美国偶像》和脫口秀《The Tonight Show》的音乐制作工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息