查看冠状病毒19最新报道

孙燕姿无预警发新单曲 五月天阿信第一个点赞

孙燕姿无预警发新单曲《余额》。(Make/Music提供)

字体大小:

(台湾讯)孙燕姿去年6月出道满20周年当日,无预警开直播与歌迷同乐,引起热烈回响。为回馈一路支持自己的歌迷朋友,天后10月再次带来线上音乐会,直播无回放,让歌迷意犹未尽。

昨天,孙燕姿再度无预警献上惊喜,于凌晨零时在社媒贴文宣布发行新单曲《余额》,歌迷欣喜若狂,直呼:“最会创造惊喜的天后!”五月天阿信第一个在面簿按赞,开心地说“耶我第一名”,孙燕姿回复“因为你听,所以我开心”,为五月天不久前发行的新歌《因为你所以我》宣传,两人互动超逗趣。

zb_0130_cj_doc7e9xgelzsk9dz1cmhfl_29151755_tayck_Medium.jpg
五月天阿信第一个在面簿按赞。(互联网)

重返爸妈50年前工作地

《余额》是孙燕姿阔别19年的全词曲创作,上次的词曲创作是“Start”自选集中的“Someone”。孙燕姿说,因为疫情关系暂停飞行的日子,可以重复去想很多事情,期间她也听了别人的故事,而后写下《余额》这首歌。

为拍摄单曲封面,孙燕姿再次回到直播音乐会的发电厂,那是50年前爸爸和妈妈一起当学徒的地方,场景带点岁月斑驳的气氛,与歌曲意念相呼应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息