查看冠状病毒19最新报道

中国音乐人赵英俊癌逝

赵英俊生前创作了很多脍炙人口的歌曲,包括《送你一朵小红花》。(互联网)

字体大小:

(综合讯)中国媒体报道,中国音乐人赵英俊的亲友发布讣告,表示赵英俊于2021年2月3日下午2时33分在北京因病去世,终年43岁。亲友表示按照赵英俊的生前遗愿,丧事将一切从简。

据报道,知情人士披露,赵英俊是因为癌症去世的。“据说是大半年前查出来的,但查出来的时候已经是晚期了。”

赵英俊1977年7月28日出生于辽宁省抚顺市,生前创作了很多脍炙人口的歌曲,包括《送你一朵小红花》《大王叫我来巡山》等,曾为《唐人街探案》《煎饼侠》《港囧》等电影创作主题曲。2004年,赵英俊误打误撞参加了《我型我秀》,虽然因为超龄被迫退赛,但在参赛时间把23首流行歌曲串烧成《刺激2005》,一夜之间火遍了大江南北。

歌红了,赵英俊却没火。他之后的几年时间里做过电台DJ、电视主持,还给电视节目做过音乐总监。直到2012年时,35岁的赵英俊等来了人生的转折点:徐峥的电影《人在囧途之泰囧》的配乐出了问题,最后找到赵英俊接手完成配乐,也自此开启了赵英俊做电影配乐的生涯,包括他最新参与的《送你一朵小红花》也是口碑票房双丰收。

赵英俊给自己的评价是:“我从事的完全是一个服务行业,就像一个厨子,你想吃什么菜,我就给你炒什么菜。我满足你所有要求的同时,尽量把它炒得好吃一点,尽量让你印象深刻一点,我觉得我的态度是端正的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词