查看冠状病毒19最新报道

曾志伟打破无线与4大唱片僵局 谭咏麟、张学友能亮相无线了

谭咏麟(左)透露志伟曾分享其音乐大计。(互联网)

字体大小:

(香港讯)无线与四大唱片就版税风波反目11年,曾志伟上任后成功打破僵局,谭咏麟大表支持:搞好乐坛!

无线与四大唱片公司当年分别就版税风波及歌曲于网络使用权续约而反目,随着曾志伟回巢委以副总经理(综艺、音乐制作及节目)重任后,据知他急召无线旧将何丽全回巢掌管音乐节目,当中最大任务是处理四大唱片公司分歧。昨天(2月21日)有传何丽全打“人情牌”,成功与环球、华纳及Sony Music重修旧好,由于环球已收购EMI,变相与交恶11年的四大唱片公司“破冰”!

报道指,何丽全与环球高层黄剑涛是好友,由他出面之后所有问题得以圆满解决,包括无线打破过往歌手只可参与无线节目及旗下网上平台、不可亮相其他电视台的常规,以及共同拥有剧集主题曲的版权等。

据悉,之前与无线关系恶劣的环球唱片也将宣布结盟,旗下歌手包括谭咏麟、陈奕迅、张学友等终于能“翻身”亮相无线节目。

“环球之宝”谭咏麟昨天受访时极为振奋,大表支持,他说:“以前香港乐坛是华人音乐发声的地方,当然希望可以再搞好乐坛,跟各大唱片公司搞好关系!”他透露最近跟曾志伟结伴跑步,听闻对方的计划:“他有跟我谈了一下,我也有提议他做回以前像是《欢乐今宵》的节目,有娱乐、音乐和资讯,是属于香港人的节目。我知道他很积极很勤劳,也周围收集意见。”

国际唱片业协会将声援受疫情影响同业

国际唱片业协会(IFPI)将于本周三(2月24日)举行“音乐永续”计划记者会,声援受疫情影响工作的唱片业界,将广邀有份参与的唱片公司,包括华纳、Sony Music、英皇及天盟等代表及歌手出席。

虽然无线的星梦以及环球未有加入计划,不过仍会派高层出席,造就无线与三家唱片公司正式“破冰”之后首度同场示好。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息