“艺术殿堂”首办个唱 67岁陈建彬很开心

本地艺人陈建彬下个月27日在滨海艺术中心举办个人演唱会。(滨海艺术中心提供)
本地艺人陈建彬下个月27日在滨海艺术中心举办个人演唱会。(滨海艺术中心提供)

字体大小:

“草根”走进“艺术殿堂”,67岁的本地资深艺人陈建彬说:“没特别激动,但开心!”

本地艺人陈建彬在娱乐圈打滚超过40年,首度在滨海艺术中心音乐厅举办个人演唱会《艺路走来》,他在接受《联合晚报》专访时说,在娱乐圈那么久,身体还健康,能继续表演,很感恩。

他说过去曾在世贸中心、旧的新传媒礼堂和人民剧场举办过个唱,也曾在滨海艺术中心音乐厅与其他艺人一起表演歌唱,但在这个艺术中心音乐厅举办“个人”的演唱会,还是头一回。1个半小时的演唱会将献唱18首歌,包括《天上人间》等怀旧老歌,70年代歌曲、比如改编自越南歌的《不》,他70年代参加歌唱比赛时所表演的3首歌。此外也将演唱他改编的搞怪歌曲《路霸》等。压轴歌曲是歌台新力量的亚军歌《霸王别姬》。他说除了搞怪歌,其他是华语歌曲。他也将在舞台上娓娓道来丰富多采的艺坛往事,当中有笑也有泪。

每场观众限250人

他人生中个人的首两场演唱会,观众分别有800多人,这回下个月27日晚8时的《艺路走来》,因为冠病疫情,每场观众限250人。他打趣说:“如果没有疫情,人数不受限,那多好。”票在售卖不久就售罄,主办单位已在同天下午3点追加一场,他说:“也开心。”据所知,加场的演出3月1日将开始售票。现场观赏票价30元,陈建彬也呼吁无法到现场的观众,可透过线上平台观看,票价12元。

由于滨海艺术中心音乐厅前、后都排满了表演,能在同一天加场,他表示开心。陈建彬是本地全方位艺人、流行歌曲、歌台、当主持、演出影视作品等,都难不倒他。他早期跑码头演唱,从文莱、沙巴、砂拉越、吉隆坡或槟城等四个点,前后要两周,80年代跑码头不再流行后,他说也受邀到马来西亚一些私人宴会和商家等的活动表演:“尤其是在新山,很多大餐馆的演出。现在因疫情,都没有了。不过不要紧,前面没有路,我自己开路。”

20210227_showbiz-chen-02_Small.jpg
陈建彬因疫情见不到女儿。(档案照)

因疫情无法赴马 1年没见到女儿

谈到在马来西亚生活的女儿,他表明因疫情,一年没见面:“不过时常透过视频联络,有时她找我,有时我找他。”他说女儿11岁了,念小四,因疫情,都在家上课。

直播带货近1年 下月开班传授技巧

他去年3月开直播,包括直播带货、直播演出等。他说现在开直播带货的人越来越多:“带对的货很重要。”由于不少人对直播好奇,他下个月12日起,将开课教学生:“课程除了教直播技巧等,也安排学生去实习。”他说实习工厂是他与朋友所合作的:“有很多来自中国的产品,价值很有竞争力。如果招来的学生是人才,我们会与他们签约。”直播配套课程每人收费180元,读者可致电Vincent(手机号码98443513)询问。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息