第63届格莱美奖颁奖礼 卡卡与亚莉安娜“最佳组合”踢走BTS

女神卡卡(上图右)和亚莉安娜打败BTS(下图),夺得格莱美音乐奖“最佳流行组合”奖。(互联网)
女神卡卡(上图右)和亚莉安娜打败BTS(下图),夺得格莱美音乐奖“最佳流行组合”奖。(互联网)

字体大小:

(综合讯)第63届格莱美奖颁奖典礼今早(3月15日)揭晓,女神卡卡和亚莉安娜拦胡,韩团BTS首次抢“最佳组合”铩羽。

第63届格莱美奖颁奖典礼于本地时间今天早上9时揭晓,颁奖开始前就先在“首映礼”(Premiere Ceremony)上宣布“最佳流行组合”由女神卡卡(Lady Gaga)与美国小天后亚莉安娜(Ariana Grande)凭藉“Rain on me”夺得,让第一次入围该奖项的韩国男团防弹少年团(BTS)抱憾。值得一提的是,女神卡卡和亚莉安娜是格莱美史上由两位女歌手以合作单曲获颁该奖项的第一个组合。23岁女歌手H.E.R.则凭一曲”I Can’t Breathe”获得“年度歌曲”。

防弹少年团去年以英文单曲“Dynamite”首度拿下告示牌冠军单曲,并获格莱美“最佳流行对唱/组合奖”提名,创韩国歌手首例。

虽然颁奖还未开始就知道抢奖失利,但防弹少年团仍在韩国以预录方式表演亮相奖典礼。据悉,这是他们连续三年出席该颁奖礼,去年他们在典礼上与李尔纳斯X(Lil Nas X)等众星现场演出,成为第一个在格莱美奖表演的韩国流行音乐团体,当时他们誓言“一定会再回来”,今年首度入围果然实现了梦想,音乐成就更上一层楼;尽管这不是防弹少年团首度在格莱美演出,但却是第一次“单独表演”,同样创下韩国歌手第一回。

防弹少年团队长RM近日接受《今日美国》采访时说,格莱美的舞台比提名和获奖更令人期待,因为我们是表演组合,所以能用作品站上舞台是这段旅程的最终梦想之一。
自从冠病疫情爆发以来,许多欧美大型颁奖典礼都采取线上连线的模式,此次格莱美“首映礼”虽然也是采取连线,但“正式颁奖”还是恢复“台下有艺人”的现场颁奖。虽然到场艺人人数不比以往,大家也必须拉开距离、戴上口罩,但颁奖礼现场的热闹画面也是许久未见的光景。

BTS粉丝失望

格莱美奖“首映礼”于本地时间今天凌晨3时举行,许多防弹少年团粉丝熬夜等候,成员们也在社群Weverse和粉丝一起守夜。

防弹少年团与奖项失之交臂,虽然他们的粉丝有些失望,但有歌迷表示“下次再接再厉”。不过,当中也有粉丝为偶像抱不平,今早纷纷在推特标注“scammy”,轰格莱美是“骗局”。有网民写下:“BTS不需要格莱美,但格莱美需要BTS”“当‘scammy’的标注热度比典礼标注还高,你就知道有问题了”。

20210315_showbiz-ge-03_Medium.jpg
歌后碧昂丝的9岁女儿(左)今天获得她的第一座格莱美奖。(互联网)

碧昂丝9岁女获奖

继“1世代”(One Direction)前成员塞恩马利克(Zayn Malik)日前炮轰格莱美大会受贿后,加拿大男歌手威肯(The Weeknd)也宣布不会再递交音乐到格林美,直指大会的“秘密委员会”操控提名名单。

碧昂丝的9岁长女布鲁艾薇卡特(Blue Ivy Carter)凭着跟母亲合作的歌曲“Brown Skin Girl”获得“最佳音乐录影带奖”,让她成为史上第二最年轻的葛莱美奖得主。
日前有传天后碧昂丝(Beyonce)不会现身颁奖礼,但她最终惊喜登场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息