拍新歌宣传照前一天挂彩 “小花”成“意外公主”

“小花”陈昱璇为UFM100.3《写给天上的你》单元创作及演唱的同名主题曲今天在各数码平台上架。(Cross Ratio提供)
“小花”陈昱璇为UFM100.3《写给天上的你》单元创作及演唱的同名主题曲今天在各数码平台上架。(Cross Ratio提供)

字体大小:

(本地讯)本地歌手“小花”陈昱璇是电台UFM100.3第三届“广播歌王”歌唱比赛冠军,她最近与该台合作,为《写给天上的你》单元创作及演唱同名主题曲。《写》上周在电台首播,今天(18日)在各大数码平台上架,MV会在4月12日推出。

《写给天上的你》填词人是华文媒体集团高级记者陈宇昕,这是陈宇昕继《热带雨》之后二度为歌曲填词。陈宇昕说:“创作的时候,心中浮现早逝的表外甥女和敬爱的几位长辈的身影,文字间多少刻录了我个人身边的一些经历。思念一个人,我想除了记得他/她的好,还要包括所有的缺点和劣根性。于是这次创作歌词,我宁愿它是有缺憾的,因为错过痛过才会永远记住。”

这次的编曲只用了钢琴和弦乐,所以制作人林思彤在录音时对陈昱璇的歌声和歌唱技巧要求非常高。这次的录音是陈昱璇录得最久的一次,光是前四句,林思彤就要求她重唱无数遍,两个小时才录完那四句。

陈昱璇之前拍摄个人首支单曲《火柴》MV的前一晚,出了场车祸,这次则在拍摄《写给天上的你》宣传照的前一天,跑步时不小心滑倒撞伤头,额头和眼睛周围都有淤血,导致拍摄必须延后两个星期,被工作人员笑称是“意外公主”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息