人民币汇率专辑

分析师上调人民币兑美元汇率预测

字体大小:

(北京综合电)中国出现资本外流放缓和经济走稳迹象,加上美联储加息步骤减慢导致美元走软,分析师纷纷上调人民币兑美元汇率预测。据彭博社报道,彭博数据显示,截至昨天中午,44家金融机构对人民币兑美元今年底汇率的调查结果中值为6.7,而一个月前的中值是6.75,2月6日则为6.76,上调趋势显而易见。各机构对二季度末人民币兑美元汇率的预测,也从一个月前的6.65上调至6.6。

摩根大通中国首席分析员朱海斌表示:“人民币下跌风险已经大幅下降了”“首先美元的弱势客观上帮助了人民币走稳,与此同时,中国央行一直加强资本项目的管制,这让资本外流减少,也增加了市场对汇率走稳的信心。”

今年3月,人民币兑美元呈现明显的阶梯式上升并连续第二个月走强,升幅约为1.6%。不过,人民币汇率仍明显受美元汇率牵动。据路透社报道,昨天午后美元快速反弹,人民币兑美元即期收盘价继续下跌。市场化表现较之前更为明显,短期美元走向料仍是影响人民币汇价的因素。

在岸市场人民币兑美元即期昨天收报6.482,上日为6.4732,下跌0.14%,中间价报6.4754,上日为6.4663,下跌0.14%,离岸人民币市场即期收报6.4925,上日为6.4855。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息