解封将进入第三阶段 分析师看好交通零售与REIT股票

订户

字体大小:

随着我国计划进入解封第三阶段,行动与聚会限制届时将进一步放宽,分析师看好交通股,以及零售相关的股票及房地产投资信托(S-REIT)。

本地冠病疫情近日有所缓和,关于第三阶段解封的讨论也越来越多。除了预计将直接受惠的上述领域,科技股和一些医疗保健股也受看好。

辉立证券研究部(Phillip Securities Research)主管周冠龙接受《联合早报》访问时说,有投资者因为S-REIT派息减少而采取观望态度,他提醒,派息下滑只是暂时的。目前低利率的环境可能持续多几年,若投资者持续观望,可能错失趁股价低进场的机会。

KGI研究团队在一份报告中也指出,利率展望暗淡加上本地银行在2020财年的股息受限制,S-REIT将继续给许多投资者带来机会。其中,零售房地产投资信托料进一步得到提振。

FSMOne.com股票和挂牌基金研究部股票分析员杨慧诗则提醒,尽管进入解封第三阶段是好消息,大多数S-REIT也可能从经济重新开放受益,但它们仍继续面临因冠病引起的结构性挑战。

例如,零售和办公房地产投资信托分别受到电子商务和在家办公安排加速发展的威胁,这将较长期地影响到信托的派息。

“这些房地产投资信托将必须找到适应‘新常态’的方法,以便为投资者提供可持续的派息。”  

分析师也提醒,经济仍未全面恢复,而不明朗因素和市场再次波动的情况仍然存在。  杨慧诗表示,投资者应该注意,在解封第三阶段,市场还不太可能恢复到冠病暴发之前的水平。只有找到疫苗,市场才能逐步恢复。”另外,科技股和一些医疗保健股也受到看好。

杨慧诗说,医疗保健股今年牛气冲天,主要是由供应医疗保健器材与手套的公司带动,尽管投资者在解封第三阶段有更多选择,但这些股票需要时间恢复,因此还是可以买进医疗保健股。

KGI研究团队则说,科技股在9月出现抛售,如今正是累积科技股的机会。

综合分析师的看法,一些将受益的交通和零售相关股票,包括康福德高(ComfortDelGro)、新捷运(SBS Transit)、口福(Koufu)、凯德商用新加坡信托(CapitaLand Mall Trust)、星狮地产信托(Frasers Centrepoint Trust)和丰树商业信托(Mapletree Commercial Trust)。

受看好的科技股包括永科控股(AEM Holdings)和UMS控股(UMS Holdings),而医疗保健股是顶级手套(Top Glove)和新加坡医疗集团(Singapore Medical Group)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息