终止双方产权官司 胜科海事以3730万元 收购Sevan Marine知识产权

挪威工程设计公司Sevan Marine专攻浮动式离岸装置的设计、工程和项目。(互联网)
挪威工程设计公司Sevan Marine专攻浮动式离岸装置的设计、工程和项目。(互联网)

字体大小:

胜科海事(Sembcorp Marine)将以2800万美元(3730万新元)收购挪威工程设计公司Sevan Marine的知识产权,从而终止双方争论不休的知识产权官司纠纷。

胜科海事昨天宣布,这笔交易通过子公司胜科海事综合船厂(Sembcorp Marine Integrated Yard)进行,胜科海事将随之接管Sevan Marine部分现有业务和工程服务合同。

作为交易的一部分,胜科海事将收购Sevan Marine子公司HiLoad LNG的95%股权,该公司拥有某些知识产权。另外,胜科海事也必须接纳Sevan Marine所调派的26名员工,并接受该公司三个办事处的营运开支。

如果Sevan Marine从另一方收到类似收购献议,且现金价格至少高出10%,胜科海事可以选择调高收购价。一旦Sevan Marine因为接受其他收购而终止这项交易,它将偿还胜科海事“合理交易成本”,两家公司间的知识产权官司也将继续进行。

Sevan Marine专攻浮动式离岸装置的设计、工程和项目,公司主要产品包括用于浮动生产和钻井的圆柱形平台。

胜科海事文告指出,这是一宗“战略性收购”,因为这让公司拥有全面知识产权和专业知识来执行顶尖设计和工程解决方案。

这项交易仍须Sevan Marine在今年底前取得股东和某些第三方同意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息