市建局推出四幅地段 料可建1915个住宅单位

分析师指出,当局同时在武吉士优质地区推出两个地段实属罕见,这有助加快为这一带重新注入活力的计划,预计会吸引多个发展商参与竞标。

市区重建局推出政府售地计划下(GLS)的四幅地段,预计可为市场供应1915个住宅单位。

其中,两幅位于武吉士的地段仅相隔两条街。

受访房地产分析师认为,这一区推出地段实属罕见,并预计正选名单的密驼路(Middle Road)竞标激烈,并促使发展商申请“勾出”陈桂兰街(Tan Quee Lan Street)备售地段进行招标。

密驼路地段面积约7463平方公尺。新建成项目的总楼面面积可达3万1344平方公尺,估计可供应375个住宅单位,项目一楼也能作为商业用途。

相隔不到200公尺的陈桂兰街地段,属于备售地段。这地段面积为1万1531平方公尺,总楼面面积为4万8430平方公尺,并且靠近武吉士地铁站。它可建造580个单位,一楼同样也能作为商业用途。

莱坊高级咨询与研究部主管李乃佳接受《联合早报》访问时说,当局同时在武吉士这优质地区推出两个地点实属罕见。

他认为,这有助加快为这一带重新注入活力的计划,预计会吸引多个发展商参与竞标。

高力国际新加坡研究部主管宋明蔚预测,发展商也会对陈桂兰街地段感兴趣,并申请“勾出”地段。

备售名单的地段须有发展商申请勾出,所承诺的最低标价被当局接受后才会推出供竞标。

她认为,这地段地底就是武吉士地铁站,因此位置比密驼路更优越。

密驼路地段标价会成该处竞标标杆

杰地集团(ZACD Group)执行总监麦俊荣认为,这地段周边都是高楼大厦,因此住户可看到的风景都会被挡住。因此,发展商得要请有创意的建筑师推出方案解决问题。

至于密驼路地段,他说:“标价会成为这一带未来项目的竞标标杆。”

三名分析师认为,这幅地料吸引六至12方竞标,尺价或介于容积率每平方英尺1300元至1500元。

另两个供招标的地段位于沈氏通道(Sims Drive)和牛乳场径(Dairy Farm Walk),它们分别在正选和备售名单。

沈氏通道地段则有1万6225平方公尺大,预计可供应570个单位。

李乃佳说,这幅地段在泛岛高速公路旁,因此发展商竞标时会考虑到交通噪音问题。

牛乳场径地段面积为1万5663平方公尺,并可兴建390个住宅单位。分析师预计发展商对这地段的反应比较冷淡,因为地点较偏远。

麦俊荣说:“政府不久后也会公布明年上半年售地计划的名单,因此发展商也会关注接下来会推出的地段再决定。”

密驼路和沈氏通道地段的招标明年3月28日中午12时截止。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1