与美国公司Seaspan正式签协议 Swiber将获2亿美元投资

随着Swiber控股的这项宣布,这将是Swiber重组计划的重大进步。虽然部分条款有变,但投资总额仍是2亿美元。(档案照片)

字体大小:

Swiber控股与美国上市的集装箱船租赁公司Seaspan正式签署投资协议,它将获得后者投资高达2亿美元的资金,双方也同时修订了早前宣布的部分条款。

至今接受司法管理两年多的Swiber,去年10月获得Seaspan共注资2亿美元(2亿7286万新元),并签署了条款书。双方这次签署投资协议时,修订了部分条款。

首先,Seaspan将注资1000万美元来认购Swiber的新股,从而持有80%的扩大后股本,这比之前谈妥的2000万美元少了一半。

其次,在确保Swiber在越南发展的发电厂项目取得进展并达到主要目标后,Seaspan将以1亿9000万美元认购Swiber独资子公司Equatoriale能源发行的优先股,这个数额高于之前签订的1亿8000万美元。

随着Swiber控股上周六的这项宣布,这将是Swiber重组计划的重大进步。虽然部分条款有变,但投资总额仍是2亿美元。

Seaspan的投资建议必须符合若干条件,包括获得债权人、监管机构和股东的必要批准。

如果重组成功,Swiber的某些有抵押债权人将获得新Swiber的5年期零息票担保可赎回可转换债券,金额达1亿2000万美元。这将让新Swiber和重组后的新Swiber集团,可继续经营Swiber集团的主要资产。

协议建议Swiber的无抵押债权人、现有股东以及参与Swiber司法管理的若干管理层和专业人士,在完成初始投资后将分别获得14%、3%和3%新Swiber的新股份。

新加坡KPMG会计师事务所重组负责人叶前艺是Swiber控股的司法管理人。他说,这是让Swiber走上正轨道路的“重要里程碑”,并表示他们很高兴能与Seaspan合作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论