查看武汉肺炎最新报道

戴森考虑在本地设立新企业总部大厦

订户
戴森总裁罗温(Jim Rowan)透露,随着亚洲区域投资加大,公司或许有必要建设新企业总部大厦,以满足营运需求。(陈来福摄)

字体大小:

英国科技公司戴森(Dyson)把企业总部从英国伦敦迁移到新加坡后,公司规模和工作队伍正迅速增长。公司因此正考虑设立新企业总部大厦。

戴森总裁罗温(Jim Rowan)星期二(9日)在位于福南商场的展示店面接受媒体访问时透露说,公司在新加坡科学园的研发中心将扩大工作空间,但随着亚洲区域投资加大,公司或许有必要建设新企业总部大厦,以满足营运需求。

一些科技企业如Grab和雷蛇(Razer),最近先后宣布在纬壹科技城(One-North)建设新办事大楼。其中,Grab的新总部大厦耗资1亿8120万元。

罗温表示,如果戴森设立新总部大厦,其规模有可能像Grab和雷蛇一样庞大,结合企业行政、生产和研发等功能。

他说:“我们必须为未来发展做长期规划,包括考虑到在新加坡需要的工作队伍人数。我们也必须探讨总部大厦功能,比如我们是只要一个以行政功能为主的办公大楼,还是要一个涵盖生产与研发功能的庞大校园风格商业园区呢?”

戴森是英国工业设计师詹姆斯·戴森(James Dyson)于1991年所创立的科技公司,以生产无叶风扇和吸尘机等家用电器闻名。

随着亚洲市场的扩展,近年来,新加坡对戴森的企业发展,起着重要推动角色。

去年,戴森宣布在本地设厂生产电动汽车,预计2020年建成,并于2021年推出首款车型。这是戴森20亿英镑进军汽车行业大计的一部分。

该公司今年初宣布把企业总部从英国伦敦迁移到新加坡,并会加大投资,开拓亚洲市场和投入新产品研发。

戴森迁移企业总部的决策,曾引起英国企业界一些争议,包括认为公司此举是为避开英国较高企业税。

罗温受访时却澄清说,戴森迁移总部主要符合亚洲市场不断扩大,特别是消费者对戴森产品的强劲需求。

他指出,过去几年,戴森在亚洲的业务以倍数增长,增长势头最强劲。此外,公司盈利有超过一半是来自亚洲区域。所以,戴森迁移总部到新加坡,将有利于公司抓紧增长机遇。

展望戴森在本地的未来发展,罗温说,戴森在新加坡已有1000多名员工,下来公司规模将只增不减,会征聘大量本地人才,包括工程、数码营销和数据分析等方面人才。一旦戴森电动汽车顺利推出,公司业务将更上一层楼。

电动汽车市场竞争激烈,戴森会如何脱颖而出?罗温略带自信语气说:“我们的电动汽车还在研发中,不便透露太多详情,但它将有如许多戴森产品一样,跟市场现有产品有明显区别,并通过科技提供高效解决方案。”

戴森在本地设立的全球首个美容展示店面,将提供免费吹发服务,让顾客可在店里吹头发做造型。

这个位于福南的店面将于周四(11日)正式开业,可让参观顾客试用戴森的吹风机和美发造型器等。

为了让顾客有更深入体验,戴森还提供约一小时的吹发造型服务。顾客可在店里洗发,然后由店里服务人员使用戴森吹风机和美发造型器,给顾客吹发做发型效果。

欲知更多详情,可上戴森的展示店面或网站查询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论