查看武汉肺炎最新报道

戴森创办人买豪宅 创本地最贵公寓纪录

订户
戴森购买的华利世家超级顶层豪宅,共有三层楼,里头设有私人游泳池和观景台等。(国浩房地产提供)

字体大小:

市场传言,英国科技公司戴森(Dyson)创办人詹姆斯·戴森(James Dyson)以7380万元购买了本地最高私宅项目“华利世家”(Wallich Residence)的超级顶层豪宅(super penthouse)。

如果消息属实,他将打破面簿联合创办人萨维林(Eduardo Saverin)的纪录,成为新加坡最贵公寓的主人。

新加坡土地管理局的资料显示,戴森和妻子是华利世家超级顶层豪宅的新屋主,不过资料并没反映交易价。

但据市场人士透露,戴森在几个月前已商议该私宅交易,并在上月完成交易。

戴森发言人受询时,证实戴森在本地置业,但基于私人理由,公司不便透露进一步详情。

国浩房地产则不愿置评。

华利世家的超级顶层豪宅,位于丹戎巴葛中心(Tanjong Pagar Centre)顶楼,最高点达海拔290公尺。是本地最高私宅项目。

这个被誉为“空中别墅”的豪宅,共有三层楼,面积约2万1108平方尺,单位设施应有尽有,包括私人电梯、藏酒室、游泳池和观景台等,让人在290公尺高空,俯瞰无与伦比的城市景观。

该豪宅单位曾公开要价1亿零800万元。戴森的交易价虽较低,却仍打破萨维林之前创下的6000万元最贵公寓纪录。按尺价计算,戴森购买的豪宅相当于每平方英尺3496元。

本地不少豪宅项目近年有好些天价交易,例如今年第一季有25个尺价3500元以上的豪宅单位卖出,为2007年第四季以来的12年新高,当中包括铂瑞雅居(Boulevard 88)的一个28层楼单位,售价为2800万元,尺价是4936元。

前年,面簿联合创办人萨维林(Eduardo Saverin)以近6000万元价格,买下了Sculptura Ardmore的一个超级顶层豪宅单位,当时也创下价格新标杆。

戴森于1991年创立了戴森公司,以生产无叶风扇和吸尘机等家用电器闻名。他现为英国十大富豪之一,据英国“星期日泰晤士报”(The Sunday Times)估计,他的身家达126亿英镑(214亿新元)。

今年初,戴森宣布把公司的企业总部从英国伦敦迁到新加坡。去年,戴森也宣布在本地设厂生产电动汽车,预计2020年建成,并于2021年推出首款车型。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论