查看武汉肺炎最新报道

丰树工业信托耗资2.63亿元 重新发展高科技工业设施

订户
丰树工业信托将重新发展多座高科技设施,左侧建筑会是为医疗设备跨国企业量身定建的设施。(构想图由丰树工业信托提供)

字体大小:

丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)耗资2亿6300万元,将加冷一带的工业建筑重新发展成高科技设施。

信托星期三(10日)发表文告说,在德国设总部的一家医疗设备跨国企业将入驻其中一座量身定建的设施,并成为主要租户。信托并没公开这家企业的身份。

丰树工业信托管理公司总裁谭国威说,当这家企业决定租下设施后,公司认为是重新发展的良机。这会是信托最大的重新发展项目。

“当我们将这多层厂房重新定位成高科技工业地带,并且善用未使用的容积率时,这能够为信托投资组合带来价值。”

目前位于加冷大道哥南亚逸(Kolam Ayer)的设施由两座多层厂房和食堂组成,于2008年7月投入运作,目前共有108名租户。

截至今年3月底的2018/19财年,这设施占信托营收的1.8%。

该设施占地34万6270平方英尺,总楼面面积(gross floor area)为50万6720平方英尺。

这地段的目前容积率为1.5,可增加至2.5。经过重新发展后,总楼面面积将增加至约86万5600平方英尺。

当中,楼高七层、楼面面积达21万1000平方英尺的一座设施将由上述跨国企业租下。这设施会成为该企业亚太区域的新中央枢纽,并可进行制造和研发方面的工作。

信托指出,它和该企业的租约长达15年,租金将每年增加,包括续约选项。

其他几座设施则面向先进制造、资讯与通信科技等高科技行业的业者。信托发言人回答《联合早报》询问时说,他们也有意量身定建设施。

“如果我们选择建造多租户(multi-tenanted)设施,我们相信靠近中央商业区的地点和它的建筑设计具吸引力。”

这项目的发展工作料明年下半年开始,预计2022年下半年完工。

信托补充,它拥有足够的财务能力资助重新发展过程。如果这是由债务资助,信托的综合杠杆比率(aggregate leverage ratio)预计会逐步从33.8%增加至36%。

至于现有租户,信托提供协助配套,例如提供优惠租金,以及协助他们在信托其他资产寻找替代场所。它目前安排超过46万9200平方英尺的空间供租户选择,并且会在这些设施提供租金折扣。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论