查看武汉肺炎最新报道

我国6月非有地私宅租金连续两个月萎缩

订户
我国6月份非有地私宅租金环比下跌0.2%,显示租金趋势依旧走低。(档案照)

字体大小:

我国6月份非有地私宅租金环比下跌0.2%,显示租金趋势依旧走低。

根据新加坡房地产联合交易网SRX周三(10日)公布的6月份租金预估数据,非有地私宅租金萎缩幅度与5月持平,指数环比下跌0.2%至110.9,延续了下行走势。与去年同期比,6月份租金则上扬1.9%。

在所有地区当中,只有代表中档私宅的其他中央区(RCR)的租金由跌转涨,环比上扬0.9%。反之,代表大众私宅的中央区以外(OCR)的租金则由涨转跌,环比滑落1.1%,创下该区过去一年里最大的跌幅。代表高档私宅的核心中央区(CCR),租金延续上个月的跌势,环比下滑0.5%,

若与去年同期相比,所有私宅的租金在6月份都有所增长,核心中央区、其他中央区和中央区以外的同比增幅分别是2.7%、2.1%和1%。

至于出租单位数量,6月份环比下降4.2%至4704个单位,同比的跌幅更大,滑落6.4%。

虽然数量递减,问题或许不大,橙易产业有限公司(OrangeTee & Tie)研究与咨询部主管孙燕清指出:“按季度计算,出租单位数量从今年首季的1万4492个单位增加至第二季度的1万4622个单位,增长0.9%,符合预期。这是因为目前是租赁季节,更多的外籍人士在今年第二和第三季度更新或签订新合同。”

她认为,香港目前的政治与社会动荡或许会动摇它作为稳定金融中心的声誉,“投资者可能担心在香港经营业务的财务及经济风险,而考虑将业务或总部长期转移到新加坡,这将有利于提振本地的租赁市场。”

针对租金的趋势,施诚地产(C&H Properties Pte Ltd)主要执行员林金财在接受《联合早报》访问时说:“月度的变化或许是短期季节性的供应与需求之间的拉锯。更为重要的是以全年的走势来看市场的基础有无改变。如此看的话,非有地私宅与组屋皆有增长。”

另一方面,组屋市场6月份租金指数为118,环比起0.4%,同比则上扬1.4%。所有房型中,唯有四房式组屋租金出现增长,环比起1.2%。三房式、五房式与公寓式组屋租金则分别下跌0.3%、0.1%和0.6%。成熟组屋区租金较5月高,环比上扬0.7%,同比则上升2%。非成熟组屋区环比上扬0.3%,同比也上升0.4%。

组屋出租单位数量6月环比下跌3.1%至1878个单位,同比上扬1.2%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论