查看武汉肺炎最新报道

WeWork租用CCT哥烈码头办公楼

订户

字体大小:

美国共享工作空间业者WeWork将向凯德商务产业信托(CCT)租用目前出租给汇丰银行的21楼大厦,租约从明年第二季开始,为期七年。

获得日本软银(SoftBank)扶持的WeWork,将租用的办公楼是哥烈码头21号办公大厦(21 Collyer Quay),净可出租面积约为20万平方英尺,这将成为它在东南亚最大房地产。

WeWork在28个国家都有业务,包括新加坡、中国和印度。这家还在蒙受亏损的公司,正在计划进行首次公开售股。

信托表示同汇丰银行的租约将在明年4月结束,并会利用更替租户的空挡提升建筑,估计费用为4500万元,投资回报约9%。

另一方面,该信托也宣布将以2亿5150万欧元(3亿8710万新元),向凯德集团(CapitaLand)和林增控股(Lum Chang Holdings)买下拥有德国法兰克福永久地契办公楼Main Airport Center(简称MAC)的控股公司的94.9%权益。完成收购后,凯德集团将继续持有控股公司的5.1%权益。

这将是信托在法兰克福的第二项收购,并把信托在海外的组合房地产价值从5%增至8%。

包括收购开销在内,总收购费用是2亿5340万元。信托将利用欧元贷款,或结合发售股票和欧元贷款来全面资助这项收购。

这项交易为信托每单位派息带来的增进收益介于1%至2.5%,并将使得截至今年6月30日的形式上的负债率介于35%至37%。信托预料会在9月争取单位持有人同意这项收购。

MAC靠近法兰克福机场,开车20分钟可抵达中央商业区。该多租户办公楼,可出租面积64万7990平方英尺,承诺租用率是90%。

包括这项交易,凯德集团今年以来已宣布总额34亿6000万元的脱售,而投资总额则约20亿元。

此外,信托昨天发布业绩,宣布第二季每单位派息同比增加1.9%至2.20分,可派发收入上扬3.8%至8240万元,净房地产收入同比上升0.8%至7840万元。

信托的表现改善,主要是因为收购法兰克福甲级办公楼Gallileo,以及来自哥烈码头21号办公大厦、亚洲广场第二大厦(Asia Square Tower 2)和资金大厦(Capital Tower)的营收增加,但部分被脱售安顺二十(Twenty Anson),以及武吉士村(Bugis Village)应收减少所抵消。

单位持有人预料可在8月29日取得4.40分的上半年每单位派息,停止过户日是7月26日。

凯德商务产业信托下滑0.5%,收报2.17元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论