新邮政首季净利上涨37.2%

由于少了去年蒙受的一次性亏损,新加坡邮政(SingPost)截至6月底的第一季净利上涨37.2%至2570万元。

去年同期,新邮政的一家联号公司的凭单蒙受一次性公允价值亏损,这些凭单接着换为直接持股,因此今年不再有这项公允值亏损。

新邮政周五(2日)开市前发布截至6月底的首季业绩,营收增加1%至3亿7638万元。这主要得益于跨境电子商务的送货数量增加,推高了国际邮寄和包裹营收。

集团将在本月30日派发每股0.5分的中期股息。

新邮政总裁保罗·库茨(Paul Coutts)在文告中说,虽然国内邮寄量下滑,加上主要市场的经济前景不理想,但集团会继续转型历程,借力电子商务的持续增长趋势推进业务。

“我们仍然坚定不移地推出中期和长期措施,致力于改善对国内市场客户的服务水平。”

今年4月起,新邮政把业务单位重新归纳为四个主要业务,分别是邮寄与包裹、物流、房地产和美国业务。

邮寄与包裹业务的营收稍涨。其中,国际营收上扬5.2%,但部分被本地营收下滑6.7%所抵消。国内信件减少和不定期广告邮件服务暂停以改善服务素质,是本地营收走低的原因。

物流业务营收也下跌2.2%。其中,由于旗下冠庭(Quantium Solutions)国际物流公司流失客户,以及澳大利亚包裹邮寄服务子公司CouriersPlease受澳元汇率贬值影响,造成集团电子商务业务下滑7.4%,但部分被货运代理业务增长3.3%所抵消。

至于由商业房地产、租赁和自助仓储(self storage)组成的房地产业务方面,营收则维持稳定。

美国业务的营收增加7.9%,主要归功于货运量的上扬。不过,外包给第三方送货的成本却不成比例地上涨,对业务不利。尽管营运活动的亏损收窄,但主要是因为少了折旧和摊销开支。

新邮政起0.5%,报0.965元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息