吉利尼咖啡店集团投资本地食品科技起步公司

吉利尼咖啡店集团(Killiney Group)投资本地一家食品科技起步公司,参与170万元的种子资金(seed funding)。

这家食品科技起步公司是昊福食品科技(Hoow Foods)。

这一轮种子资金的融资由吉利尼咖啡店集团领投,参与的天使投资者包括有政府支持的食品科技孵化器(incubator)Innovate360、TRIVE Ventures及其他。

这笔资金将用来提升昊福食品科技在区域的营运和研究与发展能力。

吉利尼咖啡店集团董事云天源说:“2019年是吉利尼的100周年。我们庆祝之余,也努力延续这品牌的历史与传承。”

除了拓展实体店面,集团近年积极开发各种酱料以及即冲饮料。云天源说:“投资昊福食品科技,是吉利尼品牌向前迈进的一大步。”

他认为,集团可透过这项策略合作,利用昊福食品科技的技术,进一步开发具有品质、美味和更健康的食品与饮料。

昊福食品科技共同创办人兼执行主管区耀鹏接受《联合早报》采访时说,公司专精于优化再形成技术(reformulation technology)。这项技术可以改变食品的营养成分,例如采用更健康的原料,但不影响味道与口感。

公司目前最著名的一项产品是Callery's冰淇淋。这个牌子的冰淇淋的卡路里、脂肪和糖分,比一般的低了70%。

区耀鹏认为,吉利尼咖啡店集团投资昊福食品科技,可以节省人力与资源。“我们的技术可以做到更快、更精准和更有效率。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息