证券投资者协会将重新开始提供股票分析报告

字体大小:

新加坡证券投资者协会(SIAS)将重启为散户提供股票分析报告,并且将借助科技与更多投资者交流。

新加坡证券投资协会创办者、会长兼总裁大卫·杰乐(David Gerald)周四(26日)在该会主办的第二十届“投资者的选择”奖颁奖典礼上,宣布了协会今后将努力的事项。协会曾经有一支股票研究团队并且活跃提供分析报告给散户投资者。

大卫·杰乐说:“在一个不断变化和动荡的世界,投资者需要良好的信息和引导,以便应对挑战。协会正是为帮助他们而存在。我们如今获得新加坡金融管理局(MAS)支持,同意为协会提供资金,这使我们的持续性获得保证。我们感激支持,并且代表所有新加坡的投资者,对金管局深表谢意。”

他说:“如今,长期资金已有着落,让我简单介绍协会打算如何在未来继续发挥作用。”

大卫·杰乐提到,协会的投资者教育将采用科技适应千禧一代吸收信息的方式以及与他们交流。“我们正在探讨开发数码工具,以便尽量与投资社群所有年龄层接触。”

“我们也计划重启挂牌公司股票研究,这是散户很需要的,并且会提供他们引导。这将扩大我们的接触面,帮助更多投资者明智的投资。”

鉴于全球各地投资者对环境、社会与治理(ESG)课题的兴趣已经达到一个临界点,他说:“协会对挂牌公司常年报告书的提问,将会包括更多关于可持续性的问题,并且帮助股东了解可持续性报告和提问正确的问题,尤其在风险披露方面。”

协会也将更加积极主动的推展投资者的权利。他说:“首先,我们将鼓励公司在常年报告书中刊登对协会的提问作出的回应。我们将追踪那些有企业动作的公司,例如进行全面收购献议和除牌行动的公司,以确保小股东的权利获得照顾。”

大卫·杰乐说,二十年一眨眼已过去,当年自动撮合国际股市(CLOB)事件在2000年尘埃落定时,许多人质疑协会是否有继续存在的必要,当时,人们只把协会当成CLOB俱乐部,管制者也可以理解地与协会保持距离。

如今,“我们已经在本地资本市场获得信任,我们目前是新交所上市咨询委员会(LAC)以及金管局的企业治理理事会(CGC)的成员。协会也在经济合作与发展组织(OECD)的亚洲企业治理圆桌和国际独立审计监管机构论坛(IFIAR)的咨询委员会各有一席。”

大约1000名嘉宾出席昨晚的颁奖典礼,包括企业领导、证券与金融业者和管制机构的高层管理。副总理兼财政部长王瑞杰昨日是颁奖典礼主宾。

本届新加坡企业治理奖得奖公司分别是:星展集团控股(DBS,大市值组别)、维康(VICOM,中市值组别)、环球投资(Global Investments,小市值组别)、凯德商用新加坡信托(CapitaLand Mall Trust,信托组别)以及新加坡报业控股(SPH,多元化组别)。大卫·杰乐说:“这是唯一的新加坡企业治理奖。我们希望通过奖励,鼓励公司提高他们的企业治理水平。这将帮助公众作出更好的投资选择。以往,这个奖项得奖者的表现甚至优于海峡时报指数。”

除了新加坡企业治理奖,协会昨日也颁发可持续性奖、股东沟通卓越奖、最佳零售经纪奖、财经记者奖、最透明公司奖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息