高力国际:市区边缘甲级办公楼租金预料数年内增长2.4%

分析师看好巴耶利峇区的办公空间市场,因为这些办公楼靠近地铁站。(档案照片)
分析师看好巴耶利峇区的办公空间市场,因为这些办公楼靠近地铁站。(档案照片)

字体大小:

市区边缘甲级办公楼的租金在今年至2023年,预计会取得2.4%的复合年均增长(CAGR),其中以亚历山大、港湾和巴耶利峇区的发展前景最好。

高力国际新加坡研究部主管宋明蔚和副主管黄珍玲周二(29日)发表的最新报告指出,中央商业区办公楼的租金不断升高,而且供应日益减少,促使租户把目光投向租金较低的市区边缘地区。

她们认为,市区边缘的租金增幅,会因为供应短缺而稳健增长。

据两人统计,市区边缘的甲级办公空间平均月租从2017年第二季至今年第三季增长约18.4%,每平方英尺为7.90元,比中央商业区的10.08元低了22%。两者之间的租金差额,从2011年的8%扩大到目前的22%。

在各个市区边缘的办公地点,亚历山大、港湾和巴耶利峇区重塑了新加坡的市区边缘办公空间市场,同时也为租户提供良好,而且租金价位多元的办公空间。

宋明蔚说:“在这三个地区当中,我们认为巴耶利峇区的发展潜能最大。尽管租金比另外两个地区高,但交通方便,而且有大量优质办公空间。”

可是从长远来看,她认为,亚历山大区和港湾区的交通会因为地铁环线最后阶段的工程完成后而改善。这两个地区也会从南部濒水区(Greater Southern Waterfront)的发展获益。

位于亚历山大区的丰树商业城(Mapletree Business City)和附近的港务集团大厦(PSA Building)、亚历山大科技园(Alexandra Technopark)和Alexandra Point的办公空间面积超过500万平方英尺,当中部分空间达到甲级标准。

至于港湾区,港湾中心、港湾大厦(HarbourFront Tower)、吉宝湾大厦(Keppel Bay Tower)和其他办公楼,提供160多万平方英尺的可出租办公空间。

巴耶利峇区内的耶利峇广场(Paya Lebar Square)、巴耶利峇中心(Paya Lebar Quarter,简称PLQ)和重新发展后的新邮政中心(Singpost Centre),一共可供应160多万平方英尺的可出租办公空间。

接下来,政府大力发展的南部濒水区将是下一个备受关注的市区边缘办公地点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息