GIC收购澳洲办公楼

悉尼甲级办公楼Jessie Street Centre的租用率达99.9%,租户包括澳大利亚税务局和新南威尔士州各种政府服务提供商。(GIC提供)

字体大小:

新加坡政府投资公司(GIC)和房地产投资和基金管理公司Charter Hall,联手收购悉尼的甲级办公楼Jessie Street Centre。

GIC周二(5日)发布的文告说,这个办公楼位于帕拉玛塔(Parramatta)中央商业区,净可出租面积为5万3900平方米,租用率达99.9%,加权平均租约为3.9年,并拥有5.5星级NABERS能源评级。

这栋办公楼的租户质量良好,主要租户包括澳大利亚税务局、AMP Services Limited和新南威尔士州各种政府服务提供商。

Charter Hall集团董事总经理兼首席执行官哈里森(David Harrison)说:“这项战略性收购进一步巩固了与GIC建立的15年稳固合作伙伴关系,GIC认可我们在创造机构优质投资机会方面的良好记录。”

文告指出,办公楼将得益于周边地区的重大开发和基础设施项目,包括帕拉玛塔广场、WestConnex高速公路的第一阶段近期完工、将于2023年完成的帕拉玛塔轻轨项目,以及最近宣布的通往悉尼中央商业区的悉尼地铁西线(Sydney Metro West),这将减少两个中央商业区之间的旅行时间。

GIC房地产业务首席投资官李国绅说:“帕拉玛塔区预计将从悉尼的人口增长和基础设施改善中受益,例如通往悉尼中央商业区的新地铁线和轻轨线。作为长期价值投资者,我们相信该资产将取得有韧性的收益回报。”

GIC在文告中没有披露办公楼的收购价。据之前的媒体报道,这栋办公楼的售价约4亿2000万澳元(约3亿9400万新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

网友评论