我国三人登上福布斯“亚洲慈善英雄榜”

(左起)善济医社主席卓顺发,曹氏基金会主席曹慰萱医生,及董氏集团执行主席董伟喆。(档案照)

字体大小:

我国有三人登上今年《福布斯亚洲》(Forbes Asia)的“亚洲慈善英雄榜”(Heroes of Philanthropy)。

上榜的是曹氏家族理财室(Tsao Family Office)董事曹慰萱(64岁)、董氏集团(Tang Holdings)执行主席董伟喆(64岁)以及善济医社主席卓顺发(59岁)。

《福布斯亚洲》周二(3日)公布了一年一度的亚洲慈善英雄榜,有30人上榜。上榜的包括亿万富翁、创业家以及知名艺人。

过去一年,曹慰萱与家族通过曹氏基金会(Tsao Foundation)捐赠了200万美元(约273万新元),协助照顾老年人。基金会自1993年成立以来,已经捐赠了5500万美元。

曹氏基金会最广为人知的善举之一是于1993年成立华美流动诊所,为家中长者提供健康医疗服务。基金会另外于2016年成立乐龄辅导计划,培训辅导人员和社工,关怀社区老人。基金会的这两项计划皆是我国首创。

新加坡今年庆祝开埠200年,董氏集团执行主席董伟喆把珍藏多年的莱佛士爵士和其夫人的书信、书籍和纪念品等捐赠给新加坡国家博物馆。

董伟喆持有董氏集团98%股权。他分别于2004年和2005年的两次拍卖会上,以56万英镑(约98万9322新元)买下这些私人珍藏。

善济医社主席卓顺发则捐出了将近400万元,为弱势群体和老年人提供中医诊疗,其中的30万元是他自2018以来所捐赠。

善济医社已有118年历史。身为善济医社主席,卓顺发将一家每天只能服务26名病人的诊疗所,扩大成15家诊疗所,每天可服务大约1100名病人。

今年其他上榜的包括印度软件出口商Wipro集团董事长阿齐姆·普莱姆基(Azim Premji)、不久前卸任阿里巴巴董事局主席一职的马云以及韩国爱茉莉太平洋集团(AmorePacific)总裁徐庆培。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论