星展:全球牛市尚未结束 电子竞技与半导体前景颇佳

字体大小:

步入2020年首季,星展集团(DBS)建议选股应以IDEA为导引,即寻找具备创新(innovate)、颠覆(disrupt)、推动(enable)和顺应(adapt)能力的公司。

星展认为,在利率持续低迷的环境中,股票依旧是投资组合的最佳首选,并且继续以稳定派息的公司充当“债券代理”(bond proxies)。不过,有鉴于多起国际事件引发的紧张局势和不确定因素,债券与黄金亦不可少。

除了企业能力,值得关注的可投资大趋势主题还包括千禧一代热衷的电子竞技(E-sports)以及半导体领域。

随着全球电竞队伍与竞赛直播走红,该领域迅速增长,预计在2022年,全球观众将多大6亿4500万人,约73%为千禧一代,约57%来自亚太区。从电竞中受惠的企业将包括电玩游戏发展商、串流平台和硬件制造商等。另一方面,数码化势不可挡的趋势,以及电子汽车的崛起,都会继续推动半导体领域的发展。

星展投资总监侯伟福周四(9日)发表2020年的首季投资展望报告时强调:“这一波牛市还没有结束。”

经济增长逐渐稳定、通货膨胀继续疲软、企业盈利仍在增长,这都是促使风险资产稳健上涨的助力。

侯伟福认为,美国股市的长期增长势头犹在,投资组合可加持对美股。

美股目前有两股关键推动力。第一,见证当下牛市而“害怕错过”(fear of missing out,简称FOMO)的心理;其次,债券收益率长期低迷的“别无选择”。

星展集团投资依旧以杠铃策略(barbell strategy)为主导及核心。杠铃策略的一端着重长期增长回报,另一端则侧重稳定创收(income-generating)。

星展周四也为企业与机构客户举办了2020年亚洲动脉会议。

星展指出,自2018年2月完成收购澳新银行(ANZ)零售与财富管理业务,并于同年7月推出星展丰盛私人客户(DBS Treasures Private Client)服务以来,集团已在印度尼西亚壮大了业务的足迹。

在资本市场领域,星展集团还协助了全球投资者将资金导入印尼,例如2018年代表印度尼西亚共和国(Republic of Indonesia)发行的30亿美元(约40亿5069万元)债券,以及为印尼人民银行(Bank Rakyat Indonesia)发行的5亿美元债券等。

针对印尼庞大且精通科技的年轻国人,集团推出的数码银行等服务颇受欢饮,自2017年8月以来,已有60万名客户。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论