查看冠状病毒19最新报道

鹏瑞利等组成财团脱售 安盛保险大厦50%股权 收购方是阿里巴巴新加坡

财团脱售安盛保险大厦一半股权给阿里巴巴新加坡的交易完成后,双方将组成合资公司重新发展这座甲级办公楼。(鹏瑞利置地提供)

字体大小:

鹏瑞利预计能从这次的交易获得1亿9640万元的净收入,脱售利润为4500万元。阿里巴巴新加坡则是安盛保险大厦的主要租户。

新加坡报业控股、鹏瑞利置地和其他投资者组成的财团,以每平方英尺2493元的价格脱售安盛保险大厦50%的股权及转让50%的未偿贷款给阿里巴巴新加坡。

鹏瑞利置地(Perennial Real Estate)昨天发表文告说,由鹏瑞利率领的财团Perennial Shenton Investors Pte Ltd(简称PSIPL)通过Perennial Shenton Holding Pte Ltd(简称PSHPL)间接拥有甲级办公楼安盛保险大厦(AXA Tower),鹏瑞利目前间接拥有大厦31.2%的有效股权。

脱售价按PSHPL在交易完成时的净资产值,以及买卖双方谈妥的安盛保险大厦价值16亿8000万元来计算。

财团没有公布确切的脱售价,但表示每平方英尺售价为2493元。大厦的总可出租面积为67万4000平方英尺。

鹏瑞利预计能从这次的交易获得1亿9640万元的净收入,脱售利润为4500万元。

财团另外成立新公司PRE 13,并把剩余的50%股权和50%的未偿贷款转移到新公司。鹏瑞利将间接持有新公司20%的股权,以及大厦10%的有效股权。注资新公司之后的剩余收益预计为1亿3760万元。

阿里巴巴新加坡是大厦的主要租户。

新加坡报业控股是财团的成员之一,旗下子公司PE One在2015年以1930万元收购安盛保险大厦5.29%的股权,这次脱售的总收益大约3320万元。公司会把其中的590万元注资于新公司,占新公司股权的2%,占大厦有效股权的1%

新加坡报业控股执行总裁伍逸松说:“我们继续会以谨慎态度,检讨非核心业务和投资。这项脱售行动符合我们谨慎的资本管理和再循环策略,这能让我们把收益重新注资在核心业务,为股东创造价值。”

财团的另一个成员是持有大厦20%有效股权的本地发展商刘景发(Low Keng Huat)。

这项脱售与转让交易在今年6月完成后,新公司PRE 13将同阿里巴巴新加坡成立合资公司,重新发展安盛保险大厦。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息