查看冠状病毒19最新报道

何晶:不论业绩好坏 淡马锡不回避发表年报

淡马锡昨天发布2020财年初步业绩,集团截至今年3月31日的投资组合净值减至3060亿元,一年期股东总回报率为负2.3%,是2016财年以来表现最差的表现。(淡马锡控股提供)

字体大小:

(早报讯)淡马锡控股首席执行长何晶今天(22日)凌晨在面簿帖文表示,集团作为以股票投资为主的投资者,每年发表年报汇报的投资组合表现,将随着市场涨跌而波动,完全可以理解。

她说,在一般的财务周期下,团队每年都致力于在7月初完成年报,接着向全球的投资者进行汇报,包括跟债券持有人及潜在的债券投资者会面两次。

她指出,当淡马锡决定发行国际债券,就必须向债券投资者负责,接受外界各种各样的审视及规范,也难以进行一些“不妥当的生意”(monkey business)。

淡马锡在2003年决定,从2004年开始发布年报,接受国际信贷评级机构的信贷评级,并从2005年开始经常发行淡马锡债券。

何晶强调,集团开始发布年报后,不论某一年的表现好坏,都不会回避。除了跟市场分享投资观点,发表年报的意义也包括针对集团的信贷评级发布公开信息。

淡马锡昨天(21日)发布2020财年初步业绩,集团截至今年3月31日的投资组合净值减至3060亿元,一年期股东总回报率为负2.3%,是2016财年以来表现最差的表现。

Temasek reports its portfolio performance annually, knowing full well that as an equity driven investor, its performance...

Posted by HO Ching on Tuesday, 21 July 2020

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息