疫情冲击抵消营收增长 新科工程半年净利微跌4%

字体大小:

新科工程(ST Engineering)今年上半年净利同比下滑4%至2亿5740万元,每股盈利8.26分。

集团这段期间的营收增长2%至35亿7200万元,尽管海事业务连同宇航与电子业务去年的收购带来营收增长,但大部分仍遭到冠病的冲击所抵消。

新科工程昨天开市前发布了半年业绩,每股净资产值为71.49分。集团将在9月2日派发每股5分的中期股息,股息维持不变。

银河—联昌证券分析师林秀琪表示,新科工程业绩符合预期,表现也比同行好,让人松了一口气。新科工程股价昨天起3.7%,收报3.39元。

华侨投资研究公司和银河—联昌证券给予新科工程买入和增持评级,目标价分别是3.90元和3.46元。大华继显给予持守评级,目标价3.50元。

新科工程维持本财年全年营收同比将下滑介于5%至15%的预测。在被询及预估是否有点保守,新科工程总裁兼首席执行长钟思峰在视像会议上表示,这是根据当前已知情况作出的营收指导,接下来还会根据情况再做评估和进行更新。

他表示,集团今年全年在全球取得的政府援助预料将超过3亿元,而在上半年取得的援助额还未到这笔款项的一半。

其中,我国政府在雇佣补贴计划(Jobs Support Scheme)下提供的10个月薪金补助,约一半已计入上半年业绩。

他预料,各地政府的援助将在明年停止或减少,但集团内部所做出的准备包括减薪等节约成本措施和提高生产力,将能够应对这个情况。

危机也带来商机,钟思峰在文告中说:“我们也觉察到因为冠病而出现或变得显著的机会。

“我们将能够从客机改装为货运机,以及包括安全出入管理在内的智慧城市方案等方面获益。”

四大业务的营收方面,宇航同比增长1%至14亿7000万元,主要是因为去年收购的飞机引擎舱系统设计与制造厂MRA Systems公司做出完整的六个月贡献。

电子业务下跌2%至10亿7000万元;陆路系统下滑4%至6亿4400万元;海事业务增长34%至3亿8500万元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息