独立董事美驻新前大使科特瓦加请辞 Axington要求暂停交易等待发布消息

科特瓦加是在Axington的大股东和主席涉及窜改美国前总统奥巴马照片一事发生后,宣布辞去该公司独立董事职。(档案照片)
科特瓦加是在Axington的大股东和主席涉及窜改美国前总统奥巴马照片一事发生后,宣布辞去该公司独立董事职。(档案照片)

字体大小:

近日传出负面消息的凯利板挂牌公司Axington独立董事自动请辞,而公司周三(8月26日)开市前要求暂停交易等待发布消息,有消息来源指有关宣布将与集团主席相关。

针对Axington的大股东和主席涉及窜改美国前总统奥巴马照片一事,美国驻新加坡前大使科特瓦加(Kirk Wagar)周二向媒体表示已辞去Axington独立董事职务。

Axington在7月21日委任科特瓦加为独立董事。科特瓦加也是薪酬委员会的成员。在这之前,科特瓦加是在2013年9月至2017年1月期间担任美国驻新加坡大使,奥巴马为当时美国总统。

Axington的控股股东是本地商人罗尔伟和罗弥伦,集团主席则是华裔女商人沈屮。这三人成立的贝拉格夫维新集团(Bellagraph Nova Group)上周日承认,窜改美国前总统奥巴马的照片用于营销和宣传用途。贝拉格夫维新集团最近因为有意收购英超球会“喜鹊”纽卡斯尔(Newcastle)而受到瞩目。

科特瓦加向媒体透露,罗尔伟和罗弥伦6月询问他是否有意担任一家人工智能/机器人公司的董事,该公司由罗尔伟和罗弥伦两人掌控,这家公司同时也辅助两人所创立的Novena Global Lifecare。

另外,贝拉格夫维新集团过后也向媒体指出,照片篡改事件是“一名犯错的个人所为,而且这人可能存有恶意”。公司会委任独立律师调查这起事件。

新加坡交易所监管公司(SGX Regco)已通知Axington的持续保荐机构Novus企业金融公司,就它在凯利板条规下的职责沟通,并要求后者尽快给予答复。

罗尔伟和罗弥伦通过Dorr Global Healthcare于7月13日完成收购凯利板挂牌公司Axington,并更换持续保荐机构,之前的保荐机构是大华继显(UOB Kay Hian)。

Axington前身是埃思尔亚洲(Axcelasia),今年4月改名。罗尔伟和罗弥伦掌控的Dorr Global Healthcare今年6月以每股0.208元向公司前管理层收购66.9%股权,并提出强制性无条件收购献议。

Axington在7月29日提议更名为NETX,并将核心业务转为医疗和消费者健康服务,以及专注投资医疗、机器人和人工智能技术。

Axington在截稿以前,尚未发布任何消息。

新加坡交易所监管公司已通知Axington的持续保荐机构Novus企业金融公司,就它在凯利板条规下的职责沟通,并要求后者尽快给予答复。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息