今年选股注重复苏和具增长潜能高收益股

字体大小:

回顾与展望

随着冠病疫苗面世,我国经济将逐步恢复,而便宜的估值也将吸引更多资金流入本地市场,带动股市上扬。

不过,华侨银行投资研究部、大华继显、兴业证券、银河—联昌证券以及卓星企业融资的分析师皆指出,市场复苏的情况是不一致的。

挥别2020年,迎接2021年,投资者都期盼这是从冠病疫情复苏的一年,今年选股将以复苏和仍有增长潜能的高收益股为主。  随着冠病疫苗面世,我国经济将逐步恢复,而便宜的估值也将吸引更多资金流入本地市场,带动股市上扬。不过,华侨银行投资研究部、大华继显、兴业证券、银河—联昌证券以及卓星企业融资(SAC)的分析师皆指出,市场复苏的情况是不一致的。

兴业证券分析师瑟卡(Shekhar Jaiswal)因而建议采取平衡的投资策略。一方面布局受惠于内需市场复苏的周期股,另一方面为预防风险而继续增持高收益股。可是,这些高收益股的盈利和股息必须具备一些增长潜能。

卓星企业融资分析师林宏坤和林俐君最看好科技股,对个人防护装备(PPE)生产商的展望则审慎乐观。两人也建议留意本地建筑业和餐饮业的复苏。

此外,整体利率维持在低水平,房地产投资信托(REIT)依然备受看好。华侨银行投资研究部主管李彩莲认为,REIT可分为复苏型和坚韧型。前者受惠于经济复苏,后者近期因为市场将资金转入周期股和价值股而承受套利的压力,但它们的表现自疫情暴发以来一直维持稳定,例如工业信托。

若要把握经济复苏,同时具备增长潜能和高收益,而又不局限于本地市场,泰源私人有限公司技术分析培训主管王彬妮建议买入一些已有布局中国市场的股票。她最看好凯德商用中国信托(CRCT)、丰树北亚商业信托(MNACT)以及丰益国际(Wilmar)。两只信托的预估收益率约有8%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息