查看冠状病毒19最新报道

凯德综合商业信托五年内 将确保脱售收购与资产提升计划妥善进行

字体大小:

凯德综合商业信托(CapitaLand Integrated Commercial Trust)在未来五年将同时确保脱售、收购与资产提升计划(AEI)妥善进行,并在进行资产提升时兼顾对现金流的影响,以此改善资产组合的质量,打造营运稳定的实体公司。

凯德综合商业信托管理有限公司首席执行长陈智雄在信托的业绩说明会上回答提问时,分享信托未来五年发展蓝图中的策略。

凯德商用新加坡信托(CMT)和凯德商产信托(CCT)去年10月21日合并。信托合并后昨天首次公布全年业绩。

信托第四季的每单位派息(DPU),包括10月1日至20日的0.89分以及10月21日至12月31日期间的1.74分。信托将在3月9日派发1.74分。

第四季可派发收入同比增长26.8%至1亿4540万元,这主要来自于凯德商产信托资产。第四季净房地产收入为1亿9190万元,同比增加36.4%。

信托第四季购物人潮与租户每平方英尺销售额,分别改善至等于2019年第四季的67.9%和94.5%。

2020年财年每单位派息同比下滑27.4%至8.69分,可派发收入下跌16.4%至3亿6940万元,净房地产收入同比下滑8.2%至5亿1274万元。

截至去年12月底,信托整体估值是223亿元,租用率96.4%,负债率为40.6%。

租金调幅方面,商场在2020财年的整体租金同比下调6.6%。至于办公楼则出现租金调涨,其中如CapitaGreen平均到期月租是每平方英尺9.84元,而第四季承诺租金则介于11.60元至12.45元。

陈智雄昨天在说明会上表示希望商场去年租金的6.6%跌幅已触底,信托只会基于策略考量,例如租户是某些可改善商场人流的品牌,才愿意接受较低的租金。

谈到对于脱售与收购的想法时,他说:“我们将确保自己非常清楚投资组合中哪些部分在长期来说行不通,以及在部署资金时对新投资做出怎样的评估。新投资可能是海外,也可能是本地。”

他表示,这些都是公司未来五年蓝图会进行的事项,希望能够创造一家非常稳定的公司,改善资产组合的质量,带来有机与非有机增长,以及最终创造出能同竞争对手区别的产品。

对于BHG百货将进驻罗敏申百货商店(Robinsons)在来福士城退出后所腾出的空间,陈智雄指BHG是经验丰富的运营商,在中国经营百货公司和连锁超市。该品牌也是中国最大的奢侈品购物中心业者之一。他指出,BHG百货进驻来福士城是短期安排,至于长期会不会留驻目前无法置评。

陈智雄也说,信托在应对冠病挑战的当儿,将继续积极与灵活地扶持利益相关者。

信托昨天跌2.1%,收报2.30元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息