报业控股REIT 上半年每单位派息增45.2%

字体大小:

新加坡和澳大利亚的疫情改善,带动零售市场稳定复苏,新加坡报业控股房地产投资信托(SPH REIT)上半年每单位派息(DPU)2.44分,同比增加45.2%。

信托昨日(3月29日)闭市后发布第二季及上半年的业绩报告显示,截至今年2月底,第二季每单位派息1.24分,比第一季增加3.3%,其中0.13分来自上财年延后派发的收入。派息日是5月11日。  

上半年净房地产收入为1亿零485万元,同比增幅为1.3%。

信托指出,上半年营收同比增加4.9%至1亿4000万元,主要是因为澳洲的韦斯特菲尔德马里昂购物中心(Westfield Marion Shopping Centre)带来完整六个月贡献(2640万元),去年同期则仅贡献三个月(1260万元)。

由于信托为合格的本地租户给予租金减免,使新加坡市场的营收同比下跌6.7%。合格澳洲租户也享有租金减免。

截至2月底,信托整体投资组合的净出租面积为270万平方英尺,租用率达98%,以净出租面积计算的加权平均租约(WALE)为5.4年,按总租金收入(GRI)计算则为3年。

随着安全防疫措施逐步放宽,购物者逛实体商场的信心不断增加及佳节购物等因素,使新加坡市场的租户销售出现复苏。其中,金文泰广场(The Clementi Mall)及铁道广场(The Rail Mall)的出租率达100%,而百利宫(Paragon)达97.1%。

澳洲两座资产所在地 有效防疫增强购物者信心

另外,澳洲两座资产的所在地有效防疫,增强购物者信心,韦斯特菲尔德马里昂购物中心的出租率达97.9%,而新南威尔士州卧龙岗市(Wollongong)的Figtree Grove购物中心达99.2%。

报业控股房地产投资信托管理公司总裁练美英说,无论是新加坡还是全球都已开始疫苗接种,尽管这将放宽部分国际旅行要求,但休闲旅游要完全恢复仍需要一些时间,“我们会持续与租户合作,留意疫情对它们生意的影响并提供针对性援助。”

此外,信托透过审慎资本管理以获得强劲资产负债表,已为2亿1500万元的贷款再融资,期限为5年,确保债务没有集中在任何一年到期。截至2月底的负债率是30.4%,而每股净资产值为0.91元。

信托上财年保留派发收入每单位0.52分,目前已派发0.26分,接下来也会派发剩余0.26分,力求每个季度稳定派息。

新加坡报业控股房地产投资信托周一收报0.855元,涨1.18%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息