华联以3.9亿元脱售两酒店公司股权

交易完成后,华联企业将不再持有两家公司的任何股权。它的另一子公司,已同意终止与Aquamarina Hotel私人有限公司签订的经营滨华大酒店的合约。

华联企业(OUE)以总值3亿9000万元的价格,把两家酒店公司的股权卖给联合工业(United Industrial Corp),其中一家酒店公司拥有滨华大酒店(Marina Mandarin Singapore)。

华联企业上周五(4月12日)晚上宣布,它已签约把所持有的Aquamarina Hotel私人有限公司(简称AHPL)的25%股权(3425万股)卖给Marina Centre Holdings私人有限公司(简称MCH),并且把所持有MCH的10%股权(3000万股)卖给S.L. Development私人有限公司,售价分别是1亿9000万元和2亿元的价格。

交易完成后,华联企业将不再持有两家公司的任何股权。它的另一子公司,已同意终止与AHPL签订的经营滨华大酒店的合约。

每股盈利将增约0.15元

AHPL拥有坐落于滨海广场(Marina Square)的滨华大酒店,而这项宣布时,MCH则拥有AHPL的50%股权。MCH和S.L. Development都是联合工业的子公司。在去年底,AHPL股权和MCH股权在华联企业财报中,净资产值分别为5200万元和1亿5400万元。华联企业预期这项脱售交易,将使它的每股盈利在现财年增加约0.15元。

联合工业上周五晚上则透露,它已同意向华联企业、Finnegan Investments有限公司以及Mackmoor私人有限公司,购买它们分别持有的MCH的10%、10.27%以及4%股权,购价总计4亿8533万元。其中,它是以2亿533万元购买Finnegan Investments持有的那笔10.27%MCH股权,并以8000万元购买Mackmoor持有的4%的MCH股权。

在去年底,MCH每股净资产值计为5.64元,而AHPL每股净资产值计为1.52元。

上述交易完成后,联合工业将持有MCH的77.34%股权,MCH其余的22.66%股权,将继续由联合工业的母公司华业集团(UOL)持有。而MCH则将持有AHPL的75%股权,其余25%股权继续由联合工业持有。AHPL因此成为MCH的子公司。

上述交易估计使联合工业去年底时的每股净有形资产值从4.74元增加至4.80元,使它去年每股盈利从21.9分增加至37.3分。

华业集团总裁粘为信表示,集团会同联合工业将共同探索资产增值机会,为各种资产释放价值,这包括探讨采用2019年发展总蓝图草案的中央商业区奖励计划(CBD Incentive Scheme)的可能性。他说:“滨华大酒店的酒店管理协议将在今年底到期,我们因此也有机会为这拥有575个客房的酒店重塑品牌及命名。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

华联企业 OUE
1