美世界购物中心二度招标无人问津

位于武吉知马上段的美世界购物中心二度招标活动昨天(7月17日)截止,竟然再次没人竞标,如今决定转向私下谈商协议(private treaty)。

美世界购物中心(Beauty World Plaza)目前共有61个零售单位和30个住宅单位,地段面积为2万4817平方英尺。附近就有个地铁站,但仍改变不了购物中心沦为“死城”的命运,业主期待能够尽快售出,但去年11月购物中心以1亿6500万元推出求售,却是冷清收场。

当时,销售代理机构认为,有兴趣的发展商都在等待更多细节。

今年细节已出,购物中心于6月间再度推出招标,维持去年的叫价。负责销售的莱坊(Knight Frank)当时指出,这个项目无须支付发展费,容积率为3.0,可重新发展成拥有服务公寓的综合项目,总楼面7万5362平方英尺。按照保留价计算,这相当于容积率每平方英尺2189元。

新加坡购物中心求售

此外,市区重建局在2019年发展总蓝图草案提到,距离该项目的200米将建立综合交通枢纽,附近也会兴建不少新设施。

另一方面,位于多美哥地铁站对面的新加坡购物中心(Singapore Shopping Centre)两天前刚以2亿5500万元的保留价推出求售,招标截止日期是9月9日。

该中心占地2449.8平方公尺,规划为商业用途,容积率是4.2。而它附近的家居坊(Park Mall)已经在重新发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1