里峇峇利区尔卫民路私宅地段推出招标

尔卫民路地段周边私宅屋龄多超过10年,分析师预计新项目推出后不会面对激烈竞争。(林泽锐摄)

字体大小:

市区重建局推出一幅位于里峇峇利区尔卫民路(Irwell Bank Road)的私宅地段招标,预计可建造445个住宅单位。

房地产分析师认为,这幅第九邮区难得一见的地段,将吸引对豪华私宅有兴趣的发展商出手,最高竞标价可能突破7亿元。

这幅99年地段在今年下半年政府售地计划正选名单中,靠近修建中的大世界地铁站和乌节路购物区。地段占地面积1万2789平方公尺,最高总楼面面积3万5809平方公尺,最多可盖36层楼,楼高不可超过164公尺平均海拔(AMSL)。

高力国际新加坡研究部主管宋明蔚认为,尔卫民路地段是今年下半年最亮眼的一块政府招标地段。她说,地段形状规整,且地理位置优越,对于那些想在第九邮区开发新项目的发展商很有吸引力。

不过,她也指出,去年7月房地产降温措施生效以来,成本超过3亿元的私宅地段平均只吸引到五方竞标。由于尔卫民路地段整体价格偏高,估计最终只有四至六方出手竞标。

宋明蔚预计这幅地段的最高竞标价为6亿5000万元至6亿8000万元,或容积率每平方英尺1700元至1770元,与位于夜店Zouk旧址的若锦街(Jiak Kim Street)地段类似。

距离尔卫民路地段约600米的若锦街地段,前年被星狮地产以1733元的尺价标得,发展项目瑞雅嘉苑(Riviere)今年5月推出至今,共售出45个单位,尺价中位数为2850元。

ERA产业研究咨询部主管麦俊荣则乐观预计,尔卫民路地段可能吸引五至10方出价,最高竞标价介于6亿4700万元至7亿7100万元,或容积率每平方英尺1680元至2000元。他说:“通过地段招标结果,可以一窥发展商对高端私宅市场的展望。”

麦俊荣指出,这块地段周边新私宅不多,最近一个新项目是在太平洋大厦(Pacific Mansion)原址发展的The Avenir。附近其他私宅如绿福阁(Tiara)、The Cosmopolitan和绿苑(Rivershire)屋龄都超过10年,新项目推出后不会面对激烈竞争。

尔卫民路地段的招标活动将于明年1月9日中午12时截止,和今年8月推出的的惹兰文雅南派(Jalan Bunga Rampai)地段在同一天。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论