起跳尺价近3000元 高档私宅Avenir带热里峇峇利区

字体大小:

楼市探温

向来交易较淡静的高档私宅市场,开年就备受关注,今天正式开始销售的两个新项目Avenir和荷兰轩(Van Holland)都是高档私宅项目。其中位于里峇峇利地区的Avenir,起跳尺价更接近3000元。

Avenir是前太平洋大厦(Pacific Mansion)地段重新发展而成的永久地契项目,发展商为丰隆控股(Hong Leong Holding)、国浩房地产(GuocoLand)与丰地产(Hong Realty)。

它们在2018年3月以9亿8000万元高价收购太平洋大厦,创下本地10年来最大宗集体出售交易。这笔成交价相当于容积率每平方英尺1806元。

如今,地段重新发展,Avenir的两栋36楼住宅大楼共有376个单位,一至三卧房单位的销售尺价从2930元起跳,四卧房单位的销售尺价则为3030元。

相对同区的新项目如玛庭豪苑(Martin Modern),Avenir开盘价较高。

例如玛庭豪苑最近五个单位成交尺价约2680元,虽比起它前年7月的开盘尺价2152元高出25%,但还是比Avenir低了一成左右。

玛庭豪苑是国浩房地产发展的项目,共有450个单位,至今卖出369个单位,相当于八成售出,销售表现相当理想。但由于它是99年地契项目,价格通常同区永久地契项目来得低。

如果比起周围的新永久地契项目如8 St Thomas和RV Altitude,它们成交尺价其实都超过3000元。8 St Thomas最近一个1302平方英尺单位以408万元成交,尺价高达3209元。

然而,里峇峇利地区私宅项目多,买家耐心寻找,还是找得到他们认为物有所值的项目。

像华洋阁(Euro-Asia Court)与Avenir只隔了一条马路,价格却低了将近一倍,最近两个单位的转售尺价分别为1595元和1585元。

华洋阁也是永久地契项目,价格却走低,部分原因是它是1994年建成的项目,至今屋龄达26年。面对周围众多新项目竞争,它对买家的吸引力难免减低。

华洋阁旁边的Starlight Suites比较新,屋龄只有五年左右,价格相对较高,最近成交尺价超过1900元。

里峇峇利是悠久历史的地区,由于它靠近新加坡河,自1830年代起已经是不少欧洲及中国商人所喜爱的区域,当中较为知名的居民包括富商陈金声,像Avenir附近的永安苑(Yong An Park)和曙光公厦(The Morningside),都曾为陈金声家族所拥有。

里峇峇利也是一个成熟住宅区,莫罕默苏丹路(Mohamed Sultan)和基里尼(Killiney Road)食肆林立,十分便利。

就设施和交通方面,它周围有世界城购物中心(Great World City)和立化小学。另外,这地区正兴建汤申—东海岸地铁线大世界(Great World)站和合乐(Havelock)站,预计将在2021年投入使用。

随着地铁站启用,里峇峇利区预计会有进一步升值的空间。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论