查看冠状病毒19最新报道

8月份制造业采购经理指数下滑0.1至50.1

根据新加坡采购与物流管理学院(SIPMM)今天发布的数据,新加坡8月份制造业采购经理指数(PMI)同上一月相比,下滑0.1至50.1。(档案照)

字体大小:

(早报讯)根据新加坡采购与物流管理学院(SIPMM)今天发布的数据,新加坡8月份制造业采购经理指数(PMI)同上一月相比,下滑0.1至50.1。这是该指数连续两个月扩张。

这主要是因为新订单改善和工厂产值扩张加快,但新出口和库存的增幅放缓。

PMI是衡量制造业未来表现的指标,指数高于50显示制造业处于扩张,低于50则是萎缩。

制造业的整体招聘指数萎缩幅度加速,这是该指数连续七个月陷入萎缩。

不过,成品、入口和投入品价格恢复扩张,而积压订单也连续两个月增加。

此外,电子业PMI环比增加1.4至50.6,这是自2018年9月以来的最高纪录,也是连续萎缩六个月后首次扩张。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息