查看冠状病毒19最新报道

连升四个月 新私宅销量创11个月新高

字体大小:

楼市龙虎榜

冠病疫情和俗称“鬼节”的农历七月,似乎未能阻挡本地私宅买家的买房“热情”。上月新私宅销量连续四个月攀升,环比增加16.3%至1256个单位,并创下11个月来的最高水平。

分析师表示,新私宅销量升高,部分原因是有新私宅项目登场,带动私宅交易活动。

上月最畅销项目“福瑞轩”(Forett At Bukit Timah)就是其中一个新登场私宅。它在8月份售出个213个单位,平均售价为每平方英尺1993元。一举拿下新私宅销量冠军宝座。

福瑞轩位于道德路(Toh Tuck Road),是由青建地产(南洋)集团和鹏瑞利置地(Perennial Real Estate)联合发展,属永久地契,共有633个单位。

它也是解封第二阶段首个开放展销厅的大型私宅项目,虽然大多数单位是通过线上预订活动完成,却也取得不俗的销售成绩。

排名第二的是位于淡滨尼的聚宝园(Treasure at Tampines),它在8月份售出109个单位,平均售价是每平方英尺1364元。聚宝园是7月份销量冠军,虽然上月被“新人”福瑞轩挤下冠军宝座,这个项目已连续多个月占据前三甲位置,显见它一直受到买家青睐。  

这个由森联集团(Sim Lian Group)发展的霸级项目共有2203个单位,至今共卖出的1468单位,相当于项目的67%。按照这个销售势头,它应可在明年售出所有单位。

位居第三的是锦泰门第(Parc Clematis),它也是畅销榜“常客”,过去三个月排名第二。

该项目毗邻金文泰地铁站,共有1468个单位,上月以中位数尺价1665元的价格,卖出了90个单位。目前已卖出超过六成单位。

排名第四的嘉和馨苑(The Garden Residences),以及第五的桦丽居(The Woodleigh Residences)可说是“稀客”,之前几个月都未在榜上,现在却成功挤入前五大排名。

嘉和馨苑位于实龙岗北,由吉宝置业(Keppel Land)和永泰控股(Wing Tai)联合发展,共有613个单位,上月以尺价1576元卖出了65个单位。目前这个项目共卖出395个单位或64%。

桦丽居位于比达达利,由新加坡报业控股(SPH)和日本鹿岛房地产发展公司(Kajima Development)联合发展,共有667个单位。它在上月卖出了59个单位,中位数尺价为1893元,迄今共卖出314个单位,占总数近一半。

今年料可售出
七八千个新私宅单位  

莱坊(Knight Frank)研究部主管郑卫铭表示,8月新私宅销售主要来自中档和大众化私宅项目,一些较早推出的项目如嘉和馨苑和桦丽居,如今销量都有所上扬。

尽管接下来会有更多发展商推出新项目,他认为经过几个月的较强劲销量表现,下来的销售势头估计会逐渐趋稳,预计全年新私宅销量为7000至8000个单位,较之前预期的6000至7000个单位来得高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息