查看冠状病毒19最新报道

花拉路与荷兰路 今年多个新项目登场

字体大小:

楼市探温

花拉路与毗邻的荷兰路今年有多个新项目登场。在楼市红火之际,Hyll on Holland是政府禁止一再延长买家选购权书后首个登场的项目,预料成为新措施效果的“指标”。

至截稿为止,发展商尚未就推出至今售出多少单位的提问作出答复。根据《联合早报》早前报道,截至上周末,该项目第一批推出的60个单位中,只有四个售出。

尽管新措施的目的是打击业界炒作销售数据,并鼓励买家谨慎进场,不算是降温措施,但市场仍认为这可能使到每月新私宅销量降到1000个以下,打破连续三个月“破千”的纪录。

Hyll on Holland的发展商是远东发展(Far East Consortium International)和许兄弟发展(Koh Brothers Development)。

该项目有319个单位,属于永久地契,预料在2025年竣工。

今年早些时候在该地段附近登场的新项目,也是属于永久地契,分别是绿墩雅苑(Leedon Green)、荷兰轩(Van Holland)和15 Holland Hill。根据过去两三个月的销售数据,它们的中位数尺价在2900元左右。

绿墩雅苑共有638个单位,至今推出75个单位,售出64个。荷兰轩已推出项目的所有69个单位,至今售出18个。15 Holland Hill共有59个项目,至今推出和售出五个单位。

过去一年,这一带的私宅转售市场并不活跃。交易最多是丽敦豪邸(D'Leedon),有32个转售交易。该项目在2014年竣工,共有1715个单位。

其他如Leedon Residence(2015年竣工,共有381个单位)、雅乐居(Gallop Gables,1997年竣工,102个单位)、西班牙山庄(Spanish Village,1987年竣工,226个单位)和武勒登园(Woollerton Park,1990年竣工,72个单位),转售交易介于两个至六个。建于上个世纪90年代中期的索美维豪苑(Sommerville Grandeur,96个单位)没有任何交易。

这些项目的尺价介于1362元(武勒登园)至2346元(Leedon Residence)。

相比之下,这一带过去一年的出租市场则非常活跃,三卧房单位月租介于3900元至1万2960元。

丽敦豪邸签订的租约最多,高达480份。上述其他私宅的租约介于10份至85份。

这一带设施相当齐全。除了毗邻地铁站,附近的商场和餐饮场所,包括荷兰村、武吉知马加冕购物中心和登布西山(Dempsey Hill)。

附近知名学府林立,包括南洋小学、莱佛士女子小学、圣玛格烈中学、华侨中学、南洋女子中学、国家初级学院等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息