查看冠状病毒19最新报道

10月最畅销私宅 “熟面孔”上榜

字体大小:

楼市龙虎榜

政府限制发展商重新发给买家选购权书(option to purchase,简称OTP)冲击买气,我国10月份新私宅销量终止了连续五个月涨势,环比下跌51.7%至642个新单位。这也是今年5月以来的新低,同比减少31.1%。 

10月份最畅销私宅前三名都是榜上“熟面孔”,拔下头筹的是嘉和馨苑(The Garden Residences),8月份登榜以来首次坐上冠军宝座。

嘉和馨苑位于实龙岗北,由吉宝置业(Keppel Land)和永泰控股(Wing Tai)联合发展,共有613个单位,上月以中位数价格每平方英尺1612元卖出了53个单位。目前这个项目共卖出503个单位或82%。

淡滨尼的聚宝园(Treasure at Tampines)销量继续排在第二位,10月售出50个单位,中位数尺价是1408元。该项目持续受到买家青睐,已连续多个月占据前三甲位置。

这个由森联集团(Sim Lian Group)发展的霸级项目共有2203个单位,至今共卖出的1594单位,相当于项目的72%。按照这个销售势头,它应可在明年售出所有单位。

位居第三的是锦泰门第(Parc Clematis),它也是畅销榜“常客”,9月份跌出榜外后再度上榜。

该项目靠近金文泰地铁站,共有1468个单位,上月以中位数尺价1644元的价格,卖出了49个单位。目前已卖出67%单位。

首次登上畅销榜的Midwood排名第四,该项目位于山景坡(Hillview Rise),由丰隆控股(Hong Leong Holding)发展,共有564个单位。

Midwood去年10月开盘后的四个月内仅售出24个单位,冠病疫情来袭更让销售在今年3月至9月期间完全遇冷,上月才稍微回暖,售出28个单位,中位数尺价是1633元。目前卖出不到一成单位。

排在第五的福瑞轩(Forett At Bukit Timah)位于道德路(Toh Tuck Road),是由青建地产(南洋)集团和鹏瑞利置地(Perennial Real Estate)联合发展,共有633个单位,已卖出近43%单位。

它是解封第二阶段首个开放展销厅的大型私宅项目,虽然大多数单位是通过线上预订活动完成,却也取得不俗的销售成绩。上月以中位数尺价1948元的价格,卖出了26个单位。

分析师:新私宅销量料很快从10月低谷回弹

分析师形容OTP措施只是市场迈向复苏的“小路障”,认为私宅市场展望保持良好,随着下来几个月更多新项目推出,新私宅销量将很快从10月份的低谷中回弹。

例如,由BBR控股开发的Linq@Beauty World上周末正式发售,两天内卖出115个单位,销售率超过95%,相信下个月会顺利登榜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息