新项目带动下 上月新私宅市场火爆

字体大小:

楼市龙虎榜

本地新私宅市场延续去年买气,今年开年几个新项目都取得开门红,带动1月份共1609个新私宅单位卖出,环比增加32.2%,为2018年7月以来的最高月份销量。

政府提醒似乎引起反效果

政府提醒,它正密切关注房地产市场,并会在必要时调整政策,以确保市场稳定。不过,这却似乎引起反效果,造成更多买家因担心政府可能推出新降温措施而赶紧入场,使得上月的楼市更加火热。

上月新私宅销量主要是靠新项目推动,销量冠亚季军都是新登场的项目。

榜首是位于肯特岗公园附近的鑫悦府(Normanton Park)。它在上月以中位数每平方英尺1763元卖出625个单位,相当于总数1862个单位的三分之一。

鑫悦府由鑫丰地产(Kingsford Development)发展,相信是上一波集体出售热潮中仅剩的霸级项目。项目地段原为诺曼顿园(Normanton Park),2017年4月,鑫丰地产以8亿3010万元收购这个集体出售项目,创下99年地契公寓集体出售最高地价,容积率每平方英尺969元。

该项目曾因发展商在另一项目中的建筑工程不符合条规要求而被禁售近两年。去年11月30日市区重建局解除鑫悦府的禁售,并发出销售执照,让项目刚好碰到现在的楼市好转局面。

排名第二的是执行共管公寓(EC)项目Parc Central Residences,它上月售出417个单位,中位数尺价为1177元。

Parc Central Residences位于淡滨尼10道,是由海峡实业(Hoi Hup Realty)和双威发展(Sunway Developments)联合发展,共有700个单位。项目原本计划去年第三季推出,却因为冠病疫情而推迟到今年初。

由丰树产业集团(Mapletree Investments)及吉宝置业(Keppel Land)联合发展的The Reef At King’s Dock排名第三。它是位于港湾地区的高档濒海豪宅项目,共有429个单位,上月卖出了221个单位,占项目约一半,中位数尺价为2276元,最高尺价甚至高达2828元。

港湾地区有近八年没有新项目亮相,或许让这区有不少积压需求。此外,该项目位于政府将重点发展的南部濒水区(Greater Southern Waterfront),无疑引起买家的浓厚兴趣。

排名第四和第五的翠宁苑(Ki Residences at Brookvale)和聚宝园(Treasure at Tampines).上月分别卖出77个和65个单位,中位数尺价为1750元和1382元。

翠宁苑靠近金文泰,共有660个单位,是在去年12月推出,属于新近推出项目。

位于淡滨尼的聚宝园却是约两年前推出项目,虽然销量不如刚推出时强劲,却还是经常占据五大畅销榜,事实上,它上月销量比前月的37个单位还高出75%,可谓“后劲十足”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息