2月份新私宅销量环比跌至645个

字体大小:

楼市龙虎榜

碰上农历新年的淡季,加上发展商延后推出新项目,本地2月份新私宅销量环比下跌至645个。

根据市区重建局数据,两个销量最好的新私宅都是1月登场的项目。

The Reef At King's Dock跃升两个名次,在2月份成为最热销的新私宅,共卖出102个单,中位数价格每平方英尺2226元。

该项目共有429个单位,销售表现亮眼,尽管才登场没多久,而且还未推出所有单位,但迄今已售出322个单位,占总数的75%。

The Reef At King's Dock是位于港湾地区的高档濒海豪宅,拥有本地住宅项目首见的浮动甲板设备,由丰树产业集团(Mapletree Investments)及吉宝置业(Keppel Land)联合发展。

The Reef At King's Dock
持续吸引买家进场

港湾地区有近八年没有新项目,加上位于政府将重点发展的南部濒水区(Greater Southern Waterfront),因此持续吸引买家进场。

销量排在第二位的是鑫悦府(Normanton Park),上个月共售出61个单位,中位数尺价1800元。

鑫悦府由鑫丰地产(Kingsford Development)发展,相信是今年唯一的霸级项目,项目特点包括八成面积划为园景。

项目地段原为私有化中等入息公寓(HUDC)诺曼顿园,鑫丰地产在2017年以8亿3010万元收购这个集体出售项目。

该项目曾因发展商在其他项目的建筑工程不符合条规要求而被禁售近两年,去年11月30日获当局解禁,并发出销售执照。

销量排在第三位的是聚宝园(Treasure at Tampines),共卖出44个单位,中位数尺价是1376元。

这个由森联集团(Sim Lian Group)发展的霸级项目共有2203个单位,至今共卖出的1758单位,占总数近80%

Midwood排名第四,该项目位于山景坡(Hillview Rise),由丰隆控股(Hong Leong Holding)发展,共有564个单位。

Midwood前年10月开盘后的四个月内仅售出24个单位,冠病疫情来袭更让销售在去年3月至9月期间完全遇冷,如今似乎有奋起直追之势。

前年5月登场的东海岸项目安珀苑(Amber Park),再次回返畅销榜,上个月卖出20个单位,中位数尺价为2447元。

由城市发展(CDL)和丰隆控股子公司丰地产(Hong Realty)联合发展,共有592个单位,属于永久地契项目。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息