查看冠状病毒19最新报道

盛裕控股4亿元收购澳洲建筑咨询公司SMEC

字体大小:

(联合早报网讯)盛裕控股集团(Surbana Jurong)以约4亿新元价格,全面收购澳大利亚建筑咨询公司SMEC控股。此举意味,盛裕控股再朝成为全球最强城市及基础设施发展咨询公司之一的目标迈进一步。

SMEC控股成立于1949年,公司以提供基础设施项目咨询著称。在规模上,SMEC控股其实比盛裕控股更庞大,拥有75个办事处以及超过5800名员工。盛裕控股则拥有26个办事处以及超过4000名员工。

这项合并完成之后,盛裕控股将在全球40个国家,拥有超过95个办事处,员工将近1万人。

由盛邦国际咨询公司和裕廊国际合并而成的盛裕控股,完成合并一年多以来,以陆续全资收购了好几家咨询公司,包括新加坡的KTP顾问公司,以及中国的北京东方华太建筑设计工程有限责任公司。公司去年也收购了中信建设(非洲)控股20%股权。

盛邦裕廊主席廖文良在一年前曾表示,要把盛邦裕廊的咨询费收入翻倍至每年10亿至15亿元,而为加速达致这个目标,新公司除了会促进内部增长,也将展开全球并购,以扩大规模和增添技能。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息