本地金融科技试验项目将获更多资助

字体大小:

(联合早报网讯)新加坡金融管理局将为验证金融科技领域新概念的本地试验项目提供多达50%的成本资助,每个项目最多可获得20万元资助。

副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼今晚在金融科技奖(FinTech Award)和全球金融科技加速竞赛(Global FinTech Hackcelerator)颁奖典礼上致词时宣布上述消息。

尚达曼指出,政府将通过扶持起步公司、修订大专学府课程、改进入职计划,加强职业中途技能再培训和终身学习计划,为金融科技业培养更多人才,协助金融科技领域加速发展。

金管局上月和本地五所理工学院展开合作,在明年为修读金融和科技类课程的理工学院准毕业生推出新实习计划,预计首批会有100人参加。这些学生将获金融科技专才指导,帮他们掌握金融科技业的相关技能。

尚达曼透露,当局在一个月内就已获得100名金融科技专才支持,在学生实习期间为他们提供专业指导。

金管局明年也将推出一系列“金管局科技讲座”,由金融科技领域的专业人士和大学与工院学生分享他们的工作经验和心得,帮助学生们加强对这个新兴领域的了解。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息