11月份整体通胀率报0%

字体大小:

(联合早报网讯)由于食品物价和服务费用上扬,新加坡11月份的消费价格指数(CPI)大致持平,终结历来为期最久的下跌趋势。

统计局今天公布的数据显示,11月的整体通胀率为0%,即物价维持不变。相比10月份的负0.1%通胀率,11月份物价稍微上扬。

消费价格指数主要衡量我国整体物价,在这之前已经是24个月连续同比下滑,不少经济师都预测物价跌势会于10月份告终,但它直到11月份才终止跌势。

不包括汽车和住宿在内的核心通胀率则从10月份的1.1%攀升至1.3%。核心通胀反映的是不受政策影响的物价改变,也是新加坡金融管理局调整货币政策的主要考量。

金管局和贸工部联合发布的文告指出,11月份物价有所上扬,是因为整体服务费用上涨1.5%,较10月份的1.4%涨幅所有扩大。

此外,食品价格也从10月份的1.9%涨幅,在11月份扩大至2%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息