彭博调查:美联储料9月宣布缩表

字体大小:

(联合早报网讯) 有41名经济学家参与的彭博调查结果显示,美联储将在9月宣布缩减资产负债表计划的时间表,然后在12月再次上调利率。

根据这项于7月18日至20日进行的调查得出的结果,相比6月份类似调查时的情形,经济学家对于近来出现的通胀放缓局面忧虑有加。不过,三分之二的受访者表示,在下次的决策声明中,美联储官员不会更改措辞,以突出表示这种不断加大的忧虑。

联邦公开市场委员会下次会议将于7月25日至26日在华盛顿举行。

在7月13日国会听证会上说到通胀数据下滑一事时,美联储主席耶伦说,通胀风险具有“两面性”,并将近期通胀数据的疲软一定程度上归因于经济某些特定领域的“暂时性”动态。

但耶伦同时表示:“接下来也许这种情况还会持续,对于低通胀数值,我们会予以密切关注。”

随后发布的消费者价格指数数据显示,价格升势又一个月表现疲软,6月份不包括食品和能源的核心消费者价格指数同比涨幅已从1月份的2.3%下降到1.7%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息