我国2月份PMI下滑0.4点至52.7

(早报讯) 受到电子制造业拖累,我国2月份的采购经理指数(PMI)下滑0.4点至52.7。电子业PMI更来到八个月的最低点。

尽管2月的PMI指数低于1月的53.1,制造业PMI仍维持连续18个月扩张。2月的电子业PMI是52.1,与去年6月一样,也低于1月的52.9,连续19个月扩张。

这是新加坡采购与物流管理学院(SIPMM)今天发布的最新数据。指数高于50代表制造业处于扩张,低于50是萎缩。

SIPMM指出,制造业PMI下滑的主要原因是工厂产出增长放缓。其他指标包括新订单、新出口、进口、就业以及积压订单(order backlog)的扩张也放缓。

库存、制成品库存以及投入品价格的扩张加速。

供应商送货指数则在连续四个月萎缩之后于2月份恢复至微幅扩张。

2月份电子业PMI下滑0.8点,这是因为工厂产出和新订单增长放慢。进口、投入品价格、就业和新出口的增长同样放缓。库存、制成品库存和供应商送货的增速加快,但积压订单连续第二个月萎缩。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息